Шепелявые, картавые и знаменитые: звезды с дефектами речи, которые добились успеха

7557 просмотров

Общество   24 ноября 2018
Шепелявые, картавые и знаменитые: звезды с дефектами речи, которые добились успеха

Казалось бы, как шепелявый или картавый артист может добиться успеха на телевидении, если с трудом произносит слова? Оказывается, очень просто! Знаменитости, попавшие в эту подборку, являются прекрасным тому подтверждением.

Иван Охлобыстин

Звезда сериала «Интерны» всю свою жизнь не выговаривает букву «р», но это не помешало ему прославиться на всю страну. Его дефект речи стал главным преимуществом, благодаря которому актера стали узнавать. Сложно представить себе более подходящего актера на роль доктора Быкова.

Брюс Уиллис

Еще в начале 2000-х известный голливудский актер признался, что много лет боролся с заиканием. Многие звездные роли, в том числе в фильме «Крепкий орешек», стали настоящим кошмаром для актера и всей съемочной бригады. Брюсу приходилось по несколько раз переигрывать дубли, чтобы не было заметно, как он заикается. Со временем Брюс избавился от дефекта, но совершенно точно уверен в том, что заикание не стало преградой на его пути к успеху.

Мэрилин Монро

Эта известная актриса и мечта миллионов мужчин тоже была заикой с самого детства. Ее томное придыхание в начале каждой песни стало визитной карточкой актрисы, однако мало кто знает, что оно является причиной дефекта речи. Актрисе приходилось набирать воздух перед тем, как начинать говорить или петь.

Сергей Шнуров

Если вы все еще не в курсе, что кумир миллионов шепелявит, то просто послушайте внимательно хотя бы одно из его многочисленных интервью. Музыкант очень странным образом произносит букву «с» и старается избегать слов с шипящими согласными. Но это никак не сказалось на качестве его песен и того драйва, который он отдает публике на каждом своем выступлении.

Уинстон Черчилль

Вот так сюрприз! Один из самых величайших ораторов в истории человечества тоже страдал от дефектов речи, причем ото всех сразу! Известный политик на протяжении всей жизни боролся с заиканием. И это при том, что в детстве он был вынужден посещать логопеда, чтобы избавиться от шепелявости и картавости.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество