Легендарная четверка: интересные факты из жизни участников группы The Beatles

2985 просмотров

Музыка   24 ноября 2018
Легендарная четверка: интересные факты из жизни участников группы The Beatles

Этой осенью лидеру легендарной группы The Beatles Джону Леннону могло бы исполниться 78 лет. Именно Джону удалось собрать воедино звездный состав группы, которая навсегда изменила мировую поп-сцену. Вспоминаем самые интересные факты из жизни ливерпульской четверки.

О родителях

Удивительно, но родители ни одного из участников группы не были связаны с музыкой. Откуда в парнях появилось такое огромное рвение к музыкальному творчеству, до сих пор остается большой загадкой. Отец Леннона работал на рыбацком судне, отец МакКартни служил в армии, папа Харрисона был моряком, а отец Старра – пекарем.

Начало

Все началось в 1957 году, когда Джон Леннон решил основать группу. Первоначальное название коллектива было Quarrymen. Первым в группу был принят Пол, который привел Джорджа. А вот Ринго попал в группу последним, заменив барабанщика Питера Беста. Позже, когда четверка приступила к записи своих первых хитов, продюсеры посоветовали им переименовать группу в The Beatles. Было несколько вариантов названий: Johnny And The Moondogs, Rainbows и British Brothers.

Музыкальное образование

Свои главные хиты музыканты написали, не имея даже базового музыкального образования. Никто из участников не мог обращаться с нотной грамотой и ориентировался исключительно на собственные ощущения и слух.

Тетя Леннона была против его увлечений музыкой

Горячо любимая Джоном тетя Мими, которая воспитывала будущую легенду рок-музыки, однажды сказала: «Ты никогда не заработаешь денег, играя на гитаре». Позже, когда Леннон стал миллионером, он купил для Мими виллу на берегу океана, в гостевой комнате которой была мраморная стена с цитатой тети.

Кража губной гармошки

Помните песню «Love Me Do»? В этом знаменитом хите звучит фирменная губная гармошка, партию для которой написал сам Леннон. Так вот, Джон украл эту гармошку из-под носа продавца в музыкальном магазине города Арнем. После записи Джон приехал обратно в голландский городок и вернул продавцу гармошку.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка