Королева поп-сцены: вспоминаем любопытные факты из жизни Мадонны

3036 просмотров

Музыка   26 ноября 2018
Королева поп-сцены: вспоминаем любопытные факты из жизни Мадонны

В этом году самой эпатажной певице Мадонне Луизе Веронике Чикконе исполнилось 60 лет. За годы своей музыкальной карьеры певица смогла обзавестись завидным багажом достижений. Но некоторые факты из ее жизни все еще малоизвестны. Мы решили поделиться самыми любопытными из них.

Еще в детстве лишилась матери

Мадонна Луиз Фортен – мать певицы была набожной католичкой и входила в число первых французских переселенцев. Женщина была прекрасным музыкантом и пела в церкви, при этом избегая любой публичности. Когда женщина забеременела шестым ребенком, ей поставили смертельный диагноз – рак. По религиозным соображениям, аборт для женщины был равносилен самоубийству, а лечение рака с плодом внутри начать она не могла. Спустя четыре месяца женщина и ребенок умерли. Отец Мадонны отправил девочку в католическую церковь на воспитание, а сам женился на другой женщине.

Грезила стать балериной

Активные занятия танцами Мадонна начала в 15 лет. Ее учителем стал известный балетмейстер Кристофер Флинн. Девушка была вынуждена работать официанткой и танцовщицей в баре, чтобы оплачивать занятия танцами. Мадонне удалось окончить школу с отличием в 1976. Балериной девушка так и не стала, но зато продолжила обучение в хореографическом университете Мичигана.

Начала все с нуля с 35 долларами в кармане

Когда девушка решила покинуть отчий дом и бросить католическую школу, в ее кармане было всего 35 долларов. Отец Мадонны был вне себя от ярости, что его родная дочь хотела связать жизнь с танцами, и поэтому был даже рад, что она уходит из дома.

Высокий IQ

Мадонна является одной из самых смышленых представительниц шоу-бизнеса. Уровень интеллекта певицы равен 140 баллам.

Талантливая писательница

В 2003 году Мадонна выпустила великолепный сборник детских сказок «Английские розы» за своим авторством. Книга стала бестселлером и продержалась в топах самых продаваемых книг года на протяжении 18 недель.  

Нет звезды на «Аллее славы»

В это сложно поверить, но Мадонна все еще не удостоилась личной звезды на знаменитой «Аллее славы». Это при том в 2018 году свою звезду получил даже президент США Дональд Трамп.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка