Недетское кино: звездные дети, исполнившие очень взрослые роли

13914 просмотров

Кино   28 ноября 2018
Недетское кино: звездные дети, исполнившие очень взрослые роли

Работа на съемочной площадке может вымотать все нервы даже взрослому человеку, что уж говорить о ребенке. Но на протяжении всей истории кинематографа дети неоднократно становились участниками зрелых, откровенных и порой даже жестоких сцен в кино. Фильмы из этого списка вызвали немало этических споров, но, как бы там ни было, принимавшие участие в съемках дети справились со своей работой лучше многих взрослых.

Дакота Фаннинг, «Затравленная»

12-летняя Дакота исполнила роль девочки из бедной семьи, которая мечтала попасть на концерт своего любимого исполнителя Элвиса Пресли. Чтобы заработать денег на билет, героине приходилось подрабатывать пародиями на своего кумира. После одного вечернего выступления на девочку нападает маньяк и насилует ее, что приводит к невероятной трагедии. Удивителен тот факт, что в откровенной сцене родители несовершеннолетней Дакоты позволили ей участвовать без дублера.

Натали Портман, «Леон»

Ныне одна из самых успешных актрис Голливуда впервые дебютировала на большом экране в криминальной драме Люка Бессона «Леон». Героиня Натали после гибели всей своей семьи сбегает с места преступления и находит защиту в лице наемного убийцы. Как только девушка узнает, чем занимается ее новый друг, она просит его, чтобы он обучил ее искусству убивать. В кадре юная Натали, которой на момент съемок было всего 12 лет, курит, крепко выражается и пользуется огнестрельным оружием.

Маколей Калкин, «Хороший сын»

В свои 12 лет Маколей умудрился правдоподобно исполнить роль юного садиста Генри. Герой картины играет совсем в недетские игры, подвергая смертельной опасности своих родных. О психических отклонениях Генри знает только его кузен Марк, приехавший погостить на каникулы к своим родственникам. Между мальчишками завязывается настоящая война, в которой не обходится без жертв.

Кирстен Данст, «Интервью с вампиром»

В одноименной книге писательницы Энн Райс юной Клодии было всего пять, когда она подверглась нападению вампира. Конечно, авторы экранизации не могли взять на эту роль пятилетнюю девочку, а вот одиннадцатилетняя Кирстен Данст отлично справилась с задачей. Актриса проделала феноменальную работу, исполняя роль взрослого человека, заточенного в нестареющем теле ребенка.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино