Исторические казусы: самые громкие провалы в истории премии «Оскар»

11007 просмотров

Кино   29 ноября 2018
Исторические казусы: самые громкие провалы в истории премии «Оскар»

Уже 24 февраля 2019 года мы узнаем имена победителей 91-й церемонии вручения наград премии «Оскар». Кто знает, быть может, нас ждут громкие скандалы или непредвиденные казусы, которые навсегда войдут в историю этой церемонии. А пока ждем, давайте вспомним самые громкие провалы «Оскара» прошлых лет.

Марлон Брандо отказался от своей статуэтки, 1973

Голливудский актер, сыгравший мафиози Вито Корлеоне в культовой криминальной драме «Крестный отец», не явился на 45-ю церемонию вручения наград Киноакадемии. Вместо него награду в номинации «Лучшая мужская роль» пришла забирать представительница индейцев апачи Сашин. Девушка на плохом английском зачитала скандальное обращение актера к публике, в котором он поведал о своей позиции касательно унижения коренных народов Америки. Своего рода обращение стало протестом.

Обнаженный мужчина чуть не сорвал церемонию, 1974

В тот год ведущим церемонии выступил известный телевизионный деятель Дэвид Нивен. В момент, когда мужчина был готов вручить Элизабет Тейлор статуэтку за «Лучший фильм», на сцену выбежал обнаженный мужчина, который резко кинулся к пожарному выходу. Позже удалось установить личность «нудиста», им стал известный фотограф Роберт Опель, которому было не впервой шокировать публику своим неординарным поведением. 

Признание Анджелины Джоли в любви брату, 2000

Юная Анджелина Джоли славилась своими скандальными выходками и пристрастием к наркотикам. В молодости она не раз прибегала к опрометчивым поступкам и высказываниям. Во время своей победоносной речи Джоли со слезами на глазах призналась в отнюдь не сестринской любви к собственному брату Джеймсу Хейвену.

Поцелуй Эдриана Броуди и Холли Берри, 2003

Вручать статуэтку за лучшую мужскую роль в тот год доверили актрисе Холли Берри. Девушка вышла на сцену, чтобы поздравить с победой Эдриана Броуди, блистательно сыгравшего в фильме «Пианист». Актер явно не смог совладать со своими эмоциями и при выходе на сцену страстно поцеловал свою коллегу Холли Берри в губы. Актриса точно не ожидала столь спонтанного поступка со стороны Эдриана. Этот поцелуй навсегда вошел в историю самых громких казусов в истории церемонии.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино