Великие мистификаторы: звезды, которые подозреваются в инсценировке гибели

3243 просмотров

Общество   30 ноября 2018
Великие мистификаторы: звезды, которые подозреваются в инсценировке гибели

Может ли человек отказаться от безумной славы и статуса ради обретения покоя? Многие полагают, что человек способен на многое, даже уйти из жизни, лишь бы его оставили в покое. Конечно же, речь идет о фальсификации смерти. Некоторые сторонники теорий заговора уверены, что самые знаменитые артисты вовсе не умерли, а просто обвели всех вокруг пальца. Так ли это? Решайте сами.

Принцесса Диана

После громкого развода с принцем Чарльзом девушка не потеряла своего статуса и продолжила заниматься политической и благотворительной деятельностью. За годы своей карьеры принцесса Диана успела нажить немало врагов, результатом чего, по мнению многих, и стала ее смерть в 1997 году. Напомним, что Диана вместе с женихом Доди аль-Файедом разбилась на автомобиле в Париже. Смерть стала настоящим шоком для всего мира. Но есть люди, которые полагают, что смерти были инсценирована в целях безопасности принцессы Дианы, которой на самом деле угрожала опасность. Всего за несколько дней до своей смерти принцесса Диана связалась с российским журналистом Михаилом Озеровым и сказала ему следующую фразу: «Скорее всего, моя жизнь в опасности, и мы можем с вами больше не увидеться».

Элвис Пресли

В жизни короля рок-н-ролла было немало тайн: тесное сотрудничество с разведывательными органами США, тайный брат-близнец и, конечно же, загадочная смерть. Кузен Элвиса, увидев тело на похоронах, остался в замешательстве. Мужчина совершенно не узнавал своего покойного родственника. Именно кузен музыканта Джин Смит стал первым продвигать теорию того, что Элвис инсценировал свой уход из жизни. Теорию поддержали миллионы поклонников, которые со временем начали собственное расследование деталей смерти Элвиса. Многие улики указывали на то, что Элвис скрылся. К примеру, в доме музыканта не были обнаружены ценные вещи, в частности, фотографии родителей и драгоценности.

Майкл Джексон

После своей смерти король поп-музыки оставил отпрыскам солидное наследство и в придачу к нему бешеный долг в размере 400 миллионов долларов. По заключению личного врача артиста, Джексон умер в возрасте 50 лет от передозировки лекарственными препаратами. Сам же медик по своей неосторожности выписал пациенту чрезмерную дозу сильнодействующего снотворного, за что был приговорен к 4 годам заключения. Но, несмотря на очень пышные похороны и арест лечащего врача, в смерть артиста до сих пор многие не верят. А все из-за многочисленных мотивов для Джексона инсценировать свою смерть. Его обвиняли в растлении малолетних и неуплате налогов.

Брюс Ли

Самый известный голливудский актер азиатского происхождения, который смог заработать целое состояние, демонстрируя боевые навыки на экране. Брюс Ли скончался на съемках картины «Игра со смертью». По словам свидетелей, Брюс пожаловался на головную боль и отправился в свой номер отдыхать. Позже актера обнаружили мертвым в кровати. Заключение гласило, что актер умер от отека мозга. Но личный врач Брюса Ли уверен в том, что мужчина в возрасте 30 лет в прекрасной физической форме не мог скончаться от отека мозга, вызванного приемом обезболивающего. Многие до сих пор считают, что актер инсценировал свою смерть, чтобы скрыться от китайской мафии.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество