Ни следов, ни улик: знаменитости, пропавшие без вести

6393 просмотров

Общество   30 ноября 2018
Ни следов, ни улик: знаменитости, пропавшие без вести

Исчезновение людей не назовешь большой редкостью. Каждый день бесследно исчезают сотни людей. Причины могут быть разными, но факт остается фактом. Причем среди исчезнувших числятся не только обычные люди, но и знаменитости.

Майкл Рокфеллер

Майкл приходится сыном известному миллиардеру и бывшему вице-президенту Нельсону Рокфеллеру. Может показаться, что Майклу выпал счастливый билет, ведь он принадлежал к богатейшей семье США. Майкл любил посещать отдаленные уголки планеты и изучать туземные племена, обменивая различные безделушки на тотемы и артефакты. Одна из таких экспедиций закончилась трагедией. Майкл хотел найти доказательства существования племени людоедов–астматов. Вся экспедиция, включая Майкла, пропала без вести на берегах Новой Гвинеи.

Сигизмунд Леваневский

Известный военный летчик советской армии пропал без вести, выполняя трансарктический полет на экспериментальном самолете ДБ-1. Последними словами Сигизмунда стало сообщение об отказе двигателя, а также о необычном свечении в небе. Удивителен тот факт, что следов крушения самолета так и не было найдено. Самолет и пилота разыскивали от Якутии до Аляски, но поиски не увенчались успехом.

Владимир Александров

Известнейший научный деятель и теоретик, фанатично продвигавший свою идею «ядерной зимы». Его исследования могли положить конец бесконечной ядерной гонке держав, ведь, согласно его расчетам, применение 30% ядерного оружия, имеющегося в руках властей, могло поставить под угрозу жизнь на всей планете. Очевидно, что многим была невыгодна позиция Александрова, что и привело к его бесследному исчезновению. Владимир исчез в Испании, где находился на научной конференции. По одной из версий, ученого похитили спецслужбы.

Рудольф Дизель

Один из самых известных изобретателей 20-го века был окончательно разорен из-за своих бесконечных экспериментов. Однако он не опустил руки и решил попытать свое счастье в Англии. Он планировал открыть собственный завод, но бесследно пропал на пути из Антверпена в Лондон. Его тело просто пропало с парохода. Многие решили, что мужчина упал за борт и погиб, но его тело так и не было найдено. Но что самое загадочное, что в каюте Рудольфа не было обнаружено ничего, что было бы связано с его личностью.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество