Неугодная религия: звезды, решившие сменить одну веру на другую

4790 просмотров

Реалити   30 ноября 2018
Неугодная религия: звезды, решившие сменить одну веру на другую

Вероисповедание человека закладывается еще в глубоком детстве. Выбор религии за ребенка делают его родители. Неудивительно, что, повзрослев, некоторые люди кардинальным образом меняют свое отношение к одной религии и начинают интересоваться другой. Такая тенденция не обошла стороной и героев нашей следующей подборки.

Эштон Катчер

Актер воспитывался в семье католиков, однако, повзрослев и женившись на актрисе Деми Мур, актер всерьез заинтересовался каббалой. Даже после разрыва с Мур, которая и привела Эштона к новому вероисповеданию, актер не бросил свое увлечение и продолжил изучать эзотерическое учение.

Ричард Гир

Еще один известный актер, родившийся в семье католиков. После посещения Непала в 1978 году Ричард принял буддизм и провел в Тибете около года, общаясь с монахами. Вот уже на протяжении 39 лет актер практикует буддистские учения и занимается йогой. Актер утверждает, что буддизм сделал его счастливым и духовно обогащенным человеком.

Том Круз

С 14 лет актер учился в духовной семинарии и собирался стать священником католической церкви. Но был исключен из духовного учреждения за неприемлемое поведение. Став актером, Том связал свою жизнь с модным течением – сайентологией. Третья жена Круза, Кэти Холмс, одно время  поддерживала увлечения супруга, но позже была вынуждена подать на развод, ведь посчитала Тома неисправимым фанатиком.

Мадонна

Певица известна своим фанатичным увлечением каббалой. По слухам, бывший муж певицы Гай Ричи не захотел разделить с супругой ее вероисповедание, что и стало причиной их развода. Ежегодно Мадонна тратит колоссальные суммы на поддержку своих собратьев. К примеру, в 2009 году певица пожертвовала 5 миллионов долларов на создание самого большого каббалистического центра в мире.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Реалити