Криминальные авторитеты: актеры, передавшие образ реальных гангстеров в кино

5662 просмотров

Кино   2 декабря 2018
Криминальные авторитеты: актеры, передавшие образ реальных гангстеров в кино

В этом материале вспоминаем самых знаменитых гангстеров, образы которых были прекрасно переданы популярными актерами в кино. Некоторые из этих ролей действительно заслуживают уважения.

Джонни Депп (гангстер Уайти Балджер)

В 2015 году на больших экранах вышла автобиографическая картина «Черная месса», повествующая о жизни самого загадочного криминального деятеля в истории США – Уайти Балджера. Этот гангстер за свою «карьеру» успел не только устранить множество конкурентов на своем пути, но и подружиться с представителями власти, в частности, благодаря своему тесному сотрудничеству с ФБР. Для этой роли Джонни Деппу пришлось немного поправиться и полысеть, прибегнув к помощи гримеров.

Брэд Питт (гангстер Джесси Джеймс)

Джесси Джеймс до сих пор остается самым известным гангстером в истории США. Долгое время его имя ассоциировалось исключительно с положительными поступками, ведь правительство называло его «Новым Робином Гудом», который якобы грабил богатых преступников и все отдавал бедным. Но это далеко не так – на деле Джесси оказался очередным бандитом на Диком Западе, который лишал жизни людей за косой взгляд. В Фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» образ гангстера и его гнилую натуру прекрасно передал Брэд Питт.

Хит Леджер (гангстер Нед Келли)

Еще один «славный» преступник, который долгое время пожинал лавры героя. Нед Келли бесчинствовал на территории Австралии, где ему удавалось грабить местных предпринимателей и присваивать их богатства себе. Вот только на самом деле деньги шли вовсе не на благо бедных фермеров, прижатых к стенке властями. Нед Келли тратил деньги на собственные нужды и прихоти членов банды. В 2003 году на экраны вышла картина «Банда Келли», главную роль в которой исполнил ныне покойный актер Хит Леджер.

Том Харди, Джейсон Кларк, Шайа Лабаф (братья Бондуранты)

История братьев Бондурантов известна в США не меньше, чем легенда о неуловимом Джесси Джеймсе. Братья находились вне закона на протяжении нескольких лет и стали настоящим символом времен «Сухого закона» в США. Братьев Форреста, Говарда и Джека сложно назвать гангстерами, ведь они никого не убивали ради обогащения, но зато активно занимались бутлегерством, построив на этом целый бизнес. В 2012 году о жизни братьев Бондурант сняли великолепный вестерн «Самый пьяный округ»,  в котором Том Харди исполнил роль старшего брата Форреста, Кларк – среднего брата Говарда, а Шайа Лабаф – младшего брата Джека.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино