Сказки на ночь: знаменитости, написавшие книги для детей

2610 просмотров

Реалити   4 декабря 2018
Сказки на ночь: знаменитости, написавшие книги для детей

Мы готовы поспорить, что вы даже не догадывались о том, что эти звезды обожают сказки и детей. Но еще больше они любят читать сказочные истории своим детям, и желательно те, которые написали сами. Вспоминаем знаменитостей, ставших авторами сказок для самых маленьких ребятишек.

Шакира, «Приключения Доры-путешественницы»

Известная латиноамериканская певица занимается благотворительностью и помогает обездоленным детям. Не так давно Шакира выпустила детскую книгу, которую посвятила теме взаимопомощи. Героиня ее сказки по имени Дора вместе со своим бесстрашным другом Бутсом пытается помочь детям найти учебники, карандаши и тетради, чтобы те имели возможность получать знания.

Кит Ричардс, «Гус и я»

Неудивительно, что сказки одного из самых великих гитаристов в мире посвящены именно его любимому музыкальному инструменту. Главный герой книги Ричардса – парнишка по имени Гус. Именно так дедушка гитариста называл Кита в детстве. По сюжету книги Гус осваивает любимый музыкальный инструмент и становится суперзвездой, попутно сталкиваясь с волшебными существами. Сам же музыкант утверждает, что его книга может заставить детишек лучше заботиться о своих дедушках и бабушках.

Джим Керри, «Как вертится Роланд?»

Известный комик, который построил свою карьеру на кривляньях, подарил детям прекрасную философскую сказку о могущей волне по имени Роланд, которой придется однажды разбиться о берег и навсегда исчезнуть. Но прежде, чем это произойдет, вполне необходимо осознать, что она является частью большого океана. Джим пытается своей историей ответить на важный вопрос о смысле существования, которым рано или поздно задается каждый человек. Напомним, что сказка актера получила премию Джелета Берджесса в 2014 году.

Вупи Голдберг, цикл «Сахарные балерины»

В 2008 году вышла первая из шести книг цикла о жизни юной девушки Александры, приехавшей в Нью-Йорк из провинции, чтобы исполнить свою мечту и стать балериной. Актриса Вупи Голдберг со свойственной ей иронией рассказала историю взросления обычной девушки, которая сталкивается с множеством жизненным трудностей, но с гордостью проходит через все испытания и исполняет свою мечту.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Реалити