Продюсер от Бога: Максим Фадеев и его яркие подопечные

8020 просмотров

Музыка   7 декабря 2018
Продюсер от Бога: Максим Фадеев и его яркие подопечные

Один из самых успешных и опытных продюсеров российской сцены Максим Фадеев отметил в этом году свое 50-летие. Мужчину поздравили все его подопечные, с которыми ему доводилось работать. Мы вспомнили самых ярких из них, ставших звездами отечественного шоу-бизнеса.

Линда (Светлана Гейман)

Эта артистка стала самой первой подопечной Максима. Встреча с девушкой стала для мужчины судьбоносной. Тогда, в 90-х, сольная карьера Максима не задалась, ведь отечественные радиостанции отказывались ставить его песни в эфире. В скором времени режиссер Федор Бондарчук познакомил Максима с Светланой Гейман, предложив ему поработать над аранжировками ее композиций. Так родился один из самых известных творческих дуэтов в нашей стране. Песни Линды и ее провокационные клипы стали настоящей классикой отечественной поп-музыки.

Наталья Чистякова (Глюкоза)

С Натальей продюсер познакомился на съемках некого телевизионного проекта, к которому он писал музыку. На тот момент в жизни Фадеева была черная полоса: сотрудничество с Линдой перестало приносить плоды, а в личной жизни мужчины наступил кризис. Максиму явно нужен был новый старт. Оценив вокальные и артистические данные Натальи, Фадеев решил не медлить и пошел ва-банк. Он поставил все на свой новый продюсерский проект «Глюкоза», лицом которого стала Наталья.

Ольга Серябкина (Serebro)

Пожалуй, самая успешная и раскрепощенная подопечная Максима. В далеком 2004 году продюсер заметил девушку на съемках клипа Димы Билана на песню «Мулатка». Сначала Ольга работала танцовщицей и бэк-вокалисткой исполнителя Иракли, а затем попала в основной состав нового продюсерского проекта Максима – Serebro.

Елена Темникова

Главной звездой группы Serebro стала Елена Темникова, которая и предложила Максиму взять Ольгу Серябкину в основной состав группы. Максим признался, что Лена является самой талантливой из всех его подопечных, девушка была слишком своевольной и быстро покинула проект. Но уход из группы пошел Темниковой только на пользу: она успешно занимается сольной карьерой, выпускает собственную линию одежды и счастлива в браке.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка