Чарующая подлость: самые невероятные злодейки в истории кино

12723 просмотров

Кино   9 декабря 2018
Чарующая подлость: самые невероятные злодейки в истории кино

Они коварны, подлы и хитры, но как же они при этом очаровательны! В нашей следующей подборке мы познакомим вас самыми чарующими злодейками за всю историю кино.

Гленн Клоуз, «101 далматинец»

О том, что персонаж актрисы Гленн Клоуз является отрицательной героиней, говорит ее имя – Стервелла. Добавьте к нему жуткий вид, скверный характер и желание сшить себе шубку из 99 далматинцев к Рождеству, и вы получите самую обаятельную злодейку в истории кино.

Анджелина Джоли, «Малефисента»

В ремейке культового мультфильма «Спящая красавица» роль антагонистки досталась обворожительной Анджелине Джоли. Напомним, что в оригинале персонажа Малефисенту все называли Зловрединой или Дьяволиной. Но в фильме она была показана не так однобоко: добрая и смелая Малефисента попала под злобное влияние чар не по своей воле. И хоть злодейка старалась строить козни героям на каждом шагу, вызывать у зрителей ужас ей так и не удалось. Все были просто очарованы невероятной игрой Джоли.

Моника Белуччи, «Братья Гримм»

При создании образа Зеркальной королевы, автор картины «Братья Гримм» Терри Гиллиам вдохновлялся легендами об известной графине Эльжбете Батори. Эта жестокая женщина убивала молодых девушек, чтобы принимать ванну из их крови, в надежде обрести вечную молодость. Зеркальная королева стала прообразом жестокой графини. Моника Беллуччи в этой роли смотрится невероятно органично.

Сальма Хайек, «От заката до рассвета»

Мы никогда не забудем легендарный танец Сальмы с питоном в образе танцовщицы Сантанико Пандемониум в мистическом боевике «От заката до рассвета». Даже с трудом вериться, что настолько обворожительная красотка может быть вампиршей. Неудивительно, что для этой роли Сальма выложилась на все сто процентов, ведь именно режиссер Роберт Родригес когда-то заметил талант актрисы и доверил ей главную роль в боевике «Отчаянный».

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино