Опасные каникулы: звезды, которые чуть не погибли во время отдыха

4144 просмотров

Общество   9 декабря 2019
Опасные каникулы: звезды, которые чуть не погибли во время отдыха

Экстремальные виды спорта – штука веселая, но опасная. Любители пощекотать себе нервишки зачастую после такого «отдыха» вынуждены месяцами ходить в гипсе и мучительно страдать от болей. Подобные увлечения не обходят стороной и знаменитостей, которые в свободное от работы время ищут себе приключений на пятую точку.

Бенедикт Камбербэтч

В 2005 году актер отправился вместе с друзьями отдыхать в южную Африку. При пересечении окрестностей Дурбана на дороге их ждала неприятность – у машины спустило колесо. Когда они, стоя на обочине, пытались поменять колесо, к ним незаметно присоединилась группа вооруженных налетчиков в масках. Наставив на них стволы автоматов, преступники забрали все драгоценности и деньги. Затем компанию туристов погрузили в грузовик и повезли в неизвестном направлении. Бенедикту казалось, что их сейчас привезут в тихое место и убьют. Но все закончилось не так трагично: увезя жертв подальше, преступники просто выбросили их на дороге и скрылись.

Энн Хэтэуэй

Отдых актрисы на Гавайях чуть не обернулся трагедией. Когда она плескалась посреди океана на серфе, подводное течение океана вдруг внезапно подхватило Энн и понесло вглубь, под коралловый риф. Ноги Энн чудом остались целы. Девушка кричала и звала на помощь, но берег был слишком далеко. Если бы не оказавшийся неподалеку серфер, то актриса могла больше никогда не увидеть берег. И хоть все кончилось хорошо, сама Энн в воду больше ни ногой.

Крис Хемсворт

Этот актер прославился как бесстрашный герой в фильме «Тор», способный преодолеть все ненастья, но в жизни, к сожалению, все не так просто. Самыми опасными каникулами в его жизни можно назвать путешествие в Гималаи. Тогда Крис вместе с женой и группой профессиональных альпинистов решились на подъем в гору. На пути к вершине Крис начал вести себя странно: он кидался на членов группы, затем ревел, а после и вовсе поставил палатку и лег в ней спать. Посоветовавшись с проводником, жена актера решила вернуться обратно в лагерь близ горы. Там врач обследовал Криса, и выяснилось, что если бы мужчина еще пару часов задержался на склоне горы, то запросто мог бы умереть от недостатка кислорода в мозг.

Боно

Солист одной из самых известных групп на планете «U2» чуть не умер во время перелета из Дублина в Берлин. Частный самолет музыканта только поднялся на большую высоту, как неожиданно от него оторвалась задняя дверь. Из-за разницы давлений все, что было на борту, включая не пристегнутых пассажиров, начало тянуть к образовавшейся бреши. Благо, пилот сумел быстро сориентироваться, снизить высоту и совершить экстренную посадку на равнинной местности.

Читайте также Общество