За кадром: как на самом деле снимали самые популярные клипы современности?

43307 просмотров

Музыка   10 декабря 2019
За кадром: как на самом деле снимали самые популярные клипы современности?

Когда выходит музыкальный клип одного из популярных исполнителей, мы не особо задумываемся над тем, как он создавался, а любуемся конечным результатом. Но зачастую процесс работы чуть ли не увлекательнее, чем сам видеоклип. Рассказываем, что же осталось за кадром популярных видеоклипов.

Тэйлор Свифт, «'Shake It Off»

Все мы помним великолепный видеоряд на эту песню, где Тэйлор в компании зажигательных балерин исполняла свой суперхит. Но во время съемок танцоры отплясывали вовсе не под песню Тейлор: на площадке звучал сборник хитов в стиле хеви-метал. Сделано это было для того, чтобы лучше завести актеров и передать в кадре бешеную энергию. Что ж, авторам видеоряда это прекрасно удалось.

Джастин Бибер, «Sorry»

По указаниям режиссера клипа, всем актрисам, которые оказались в кадре, визажисты нанесли помаду бренда Ruby Woo одинакового цвета. По мнению режиссера, этот оттенок губной помады прекрасно подходит девушкам с любым цветом кожи.

Кайза, «Hideaway»

Накануне начала съемок популярного танцевального клипа певица Кайза сломала ребро, отдыхая со своими друзьями на горнолыжном курорте. Несмотря на серьезную травму, певица не стала переносить съемки клипа и, несмотря на боль, танцевала, как в последний раз.

Адель, «Hello»

Чернокожий актер, снявшийся в клипе британской певицы, и сам является номинантом на музыкальную премию «Грэмми». Он – прекрасный звукорежиссер и хороший друг Адель. Почему девушка решила сделать его главным героем видеоряда, неизвестно, но парень отлично справился с ролью.

Рианна, «We Found Love»

Откровенный клип снимался на арендованной ферме в Ирландии. Увидев вызывающий наряд певицы Рианны, владелец фермы вышел из себя и выгнал всю съемочную команду с территории своих владений. Клип пришлось доснимать посреди обычного поля.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка