Звезды, обвиненные в плагиате

3614 просмотров

Реалити   10 декабря 2019
Звезды, обвиненные в плагиате

Каждая знаменитость уникальна по-своему. И иногда быть похожими на своих кумиров хотят не только поклонники, но и сами звезды. Порой артисты попадают впросак и оказываются обвиненными в заимствовании идей у своих успешных коллег. Сегодня мы разберемся, кто из знаменитостей был обвинен в плагиате.

Ольга Бузова

Несмотря на то, что Ольга активно выступает на сцене, обвинили ее вовсе не в заимствовании чужих музыкальных идей. Однажды Ольга презентовала в Instagram свое новое платье, дизайном которого занималась лично. Но среди подписчиков Ольги оказались люди, которые также неплохо разбираются в моде и следят за последними трендами. Наряд Ольги был идентичен дизайну известного платья DOLCE & GABBANA из коллекции весна-лето 2015 года. Многие принялись обвинять Ольгу в плагиате. Отрицать звезда ничего не стала, а просто удалила фото из Instagram.

Бейонсе

Поп-идола обвинили в воровстве в 2014 году. Обвинительницей оказалась малоизвестная венгерская певица под псевдонимом Mitsou, репертуар которой сильно отличается от того, что делает Бейонсе. Уроженка Венгрии заявила, что Бейонсе использовала в своем хите «Drunk In Love» материал из ее композиции «Bajba, Bajba Pelem», выпущенной в далеком 1995 году. Венгерка не давала своего разрешения на использование ее голоса и музыки, поэтому потребовала от Бейонсе солидную материальную компенсацию. Но венгерка проиграла дело в суде, так ничего никому не доказав. Хотя, на наш взгляд, заимствование вполне себе очевидное.

Сергей Зверев

В 2015 году самый известный поющий парикмахер в России презентовал свой клип на песню «Ты не пришла на новогодний бал». Композиция впервые прозвучала в эфире телеканала «RU.TV», на котором работал Зверев. Премьера клипа была воспринята поклонниками артиста на ура, но позже в сторону телеканала начали поступать жалобы. Оказалось, что Зверев без зазрения совести взял мотив композиции малоизвестного артиста Нуржана Толендиева. После этого Сергей был уволен с канала, а клип снят с эфира.

Адель

После трехлетнего перерыва известная британская певица Адель ворвалась в мировые чарты со своим новым хитом «Hello». Композиция была принята критиками и поклонника очень тепло. Всего за два дня клип в YouTube на эту песню посмотрело больше 25 млн человек. Правда, после этого в социальных сетях появилось множеств сообщений о том, что хит Адель является почти точной копией композиции «Martha» от легендарного исполнителя Тома Уэйтса. Певица решила, что не обязана отвечать на провокации.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Реалити