Музыкальные гении: великие гитаристы без музыкального образования

10891 просмотров

Музыка   12 декабря 2019
Музыкальные гении: великие гитаристы без музыкального образования

Если человек родился с талантом, то рано или поздно он проявится и сам даст знать о себе. Герои этой подборки доказали, что, имея врожденный талант, можно развить его до небывалых высот, при этом не тратя драгоценные годы своей жизни на изнурительное образование. На примере этих гитаристов-самоучек мы решили показать, что все в этом мире возможно.

Джимми Хендрикс

Этот гений не нуждается в представлении. Вы наверняка слышали об этом талантливом и безумном гитаристе, перевернувшем музыкальную индустрию с ног на голову. Именно Хендрикс заставил весь мир взглянуть на игру на гитаре под другим углом. На него равнялись не только многочисленные поклонники, но и легенды рока того времени. Хендрикс буквально «подчинил» себе гитару и вытворял с ней немыслимые вещи на сцене, не имея при этом музыкального образования.

Эрик Клэптон

Гитарист, который всегда держался блюзовых корней. Еще в юности Эрик вдохновлялся игрой Джерри Ли Льюиса и пытался походить на него. Тогда же Клэптон начал осваивать свои первые нотные ранги, основываясь на видеозаписях любимых исполнителей. Сложно ли ему было освоиться? Наверняка, но его упорный труд позволил ему стать легендой мировой сцены, при этом не имея никаких «корочек».

Чак Берри

Еще один блюзовый гитарист, который понял, что никогда не расстанется с гитарой, взяв инструмент в руки еще будучи мальчишкой. Чак Берри стал основателем так называемой техники «трехаккордного блюза», которая пришла к нему после упорных занятий. Не имея возможности платить за музыкальное образование, Чак сумел с помощью трех аккордов создать невероятно мелодичные композиции. Из-за цвета кожи сцена подчинилась ему далеко не сразу, но чернокожий гитарист, который играл душой, нашел свое место среди легенд.

Ангус МакКиннон Янг

Многим начинающим музыкантом точно есть чему поучиться у этой легенды рока. Ангус вот уже на протяжении 40 лет является несменным соло-гитаристом культовой хэви-метал группы «AC\DC». Коллеги по цеху называют его «очень терпеливым человеком». И это правда, терпения у Ангуса хоть отбавляй. В 11 лет он решил, что станет звездой рока и с тех пор не выкидывал эту мысль из головы. Ангус самостоятельно вникал во все гитарные хитрости и приемчики, бесконечно копаясь в библиотеках в поисках самоучителей. Позже он понял, что процесс самостоятельной практики куда лучше теории. В результате он стал одним из самых известных соло-гитаристов в истории музыки.

Читайте также Музыка