Последователи саентологии: звезды, которые стали последователями религии

7539 просмотров

Общество   13 декабря 2019
Последователи саентологии: звезды, которые стали последователями религии

Большинство читателей наверняка знают, что актер Том Круз стал одним из первых последователей новомодной религии саентологии. Но актер – далеко не единственный фанатик среди звездного бомонда, который верит в то, что пришельцы однажды призовут с собой избранных.

Элизабет Мосс

Звезда сериала «Рассказ служанки» за годы членства в церкви сайентологов неоднократно меняла свое мнение по отношению к этой молодой религии. Хотя актриса признается, что разделяет далеко не все взгляды церкви, она по-прежнему остается верна главной идеологии. Элизабет утверждает, что соблюдение правил церкви помогло ей развиться как личности и стать более успешной в карьере.

Джульетт Льюис

Еще одна актриса, которая долгое время скрывала свою принадлежность к церкви. О своих взглядах Джульетт поведала в 2014 году, когда публично выступила в защиту Тома Круза, расставшегося со своей супругой Кэти Холмс якобы из-за его увлечения сайентологией. Джульетт призвала людей не верить СМИ, правительству и фармацевтическим компаниям. Напомним, что сайентологи выступают против лекарственных препаратов и верят исключительно в космическое исцеление.

Бек

Известный британский музыкант предпочитает держать при себе свои религиозные взгляды, но при этом с головой погружен в сайентологию. Певец может и желает высказаться на эту тему, но его адвокаты посоветовала лишний раз не трепать языком, ведь в 2012 году полиция пыталась найти доказательства его причастия к исчезновению семейной пары, утверждающей, что им досаждали участники церкви, включая Бека и Тома Круза.

Нэнси Картрайт

Наверняка вы слышите об этой звезде впервые, и это неудивительно, ведь она не часто сверкает на экране или на публике. Нэнси более известна своим голосом, который она подарила известному мультипликационному персонажу Барту Симпсону. А еще Нэнси является одним из главных лидеров церкви сайентологов. В свободное от работы время она курирует службами и занимается финансовыми вопросами церкви. Женщина ежегодно жертвует не меньше миллиона долларов на развитие общего дела.

Читайте также Общество
...