Как это было: история возникновения названий известных музыкальных коллективов

4768 просмотров

Музыка   18 декабря 2019
Как это было: история возникновения названий известных музыкальных коллективов

Чтобы громко заявить о себе, музыкантам нужен не только талант, привлекательная внешность и убойные песни, но и запоминающееся название. Мы решили, что вам будет интересно узнать о том, откуда взялись названия культовых групп.

Thirty Seconds to Mars

Одна из самых известных групп альтернативного направления была основана братьями Лето. Название коллективу придумал, а точнее подсмотрел в одной статье, именно Джаред. По словам музыканта, он просто листал новости и в одной из статей наткнулся на фразу: «Человечество находится в 30 секундах от Марса». Музыканту так понравилось это название, что он тут же решил рассказать о нем другим участникам коллектива.

ABBA

Эту шведскую группу знает весь мир. Хиты легендарного квартета звучат на танцплощадках по сей день. Согласитесь, шведы имеют очень простое и лаконичное название, которое легко запоминается. Оказывается, никакой смысловой нагрузки за ним не кроется: это всего лишь первые буквы имен участников коллектива.

The Rolling Stones

Еще одна культовая группа, которая все еще продолжает радовать своих поклонников уникальным творчеством. The Rolling Stones образовались в 1962 году и не стали заморачиваться с названием: они назвали группу в честь одной из песен своего любимого исполнителя. Если перевести название дословно, то получится что-то вроде «катящиеся камни». В Англии есть такое устоявшееся выражение, а означает оно «свободные странники». Согласитесь, звучит красиво.

Nirvana

Основатели гранжевого рока несколько раз меняли название на старте своей музыкальной карьеры, но в 1988 году утвердили окончательный вариант – Nirvana. Курт Кобейн в тот же день заявил на весь мир, что именно он придумал название. Он давно хотел придумать приятное на слух название, которое было бы красивым, несмотря на то, что они рокеры. Думаем, никто не будет отрицать, что с задачей Курт явно справился.

Читайте также Музыка