«Я есть любить Россия»: западные звезды, которые говорят на русском языке

20983 просмотров

Общество   18 декабря 2019
«Я есть любить Россия»: западные звезды, которые говорят на русском языке

Россия – одна из самых больших и загадочных стран для голливудских актеров. Многие из известных актеров имеют российские корни, а часть из них и вовсе немного разговаривает на русском языке.

Актриса Кейт Бекинсейл

Давно известно, что ум и красота вполне могут ужиться в одном теле. Пример тому Кейт Бекинсейл. Актриса не просто красавица, но еще и большая умница. Она окончила Оксфорд, в котором изучала французский и русский языки. Кейт мечтала в свое время прочитать Чехова на языке оригинала. Ей удалось.

Актеры Мила Кунис и Эштон Катчер

Мила – уроженка Украины, поэтому свободно говорит на русском языке с украинским говором. Она охотно общается со своими родственниками и даже дает интервью на русском. Чтобы быть ближе к жене, ее муж, Эштон Катчер, занялся великим и могучим. Но актеру очень тяжело дается русский. Эштон, есть масса других способов быть к жене ближе!

Актер Дэнни Де Вито

Денни – идеалист! Он озвучивал как-то мультфильм «Лоракс» и решил, что дубляж на другие языки тоже выполнит сам. Так герой Денни говорит на испанском, итальянском, немецком и русском. Сам актер сравнил изучение русского с дайвингом, когда сначала страшно, а когда берешь глубже – привыкаешь.

Актер Рэйф Файнс

Любовь к русскому языку актеру привила мама, которая познакомила его в детстве с произведениями Пушкина и Достоевского. Конечно, на языке оригинала он их читал с трудом, но попытка – шаг к успеху. Позже знания пригодились Рэйфу на съемках фильма Веры Глаголевой «Две женщины». Ради ленты, актер взял дополнительно преподавателя и более углубленно занялся языком.

Актриса Мила Йовович

Мать Милы русская, отец из Сербии. Когда девочке было 5 лет, семья переехала жить в США. Конечно, родной язык быстро забылся, сменившись на английский. Теперь же частые визиты в Москву по работе позволили актрисе вспомнить не только русский язык, но и вкус любимых когда-то блюд. Поэтому первым делом, когда Мила прилетает в Россию, она идет в продуктовый.

Читайте также Общество
...