Звезды советского кино, карьера которых на экране сложилась безуспешно

17251 просмотров

Кино   18 декабря 2019
Звезды советского кино, карьера которых на экране сложилась безуспешно

Многим любителям советского кино наверняка известны имена актрис, которые стали героинями этой подборки. Однако, несмотря на то, что вся страна знала их в лицо, построить карьеру в кино им так и не удалось.

Татьяна Клюева

Дебютом Татьяны в кино стала роль в сказочной постановке «Варвара-краса, длинная коса». Тогда актриса только окончила школу и имела большие планы на будущее. Позже ей удалось окончить ГИТИС. Но, выйдя замуж за моряка дальнего плавания, она была вынуждена покинуть столицу, позабыть о съемках и посвятить себя семье.

Нина Маслова

Вам наверняка известна эта актриса по роли в культовой комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Она исполнила роль царицы Марфы Васильевной, но на этом ее послужной список можно закрывать. Добившись мимолетной славы, Нина стала злоупотреблять алкоголем, что привело к осложнениям со здоровьем. Актриса уже много лет живет в одиночестве, верит в Бога и читает духовную литературу. О своих прошлых ошибках говорить не любит, но жалеет лишь о том, что по глупости «прошляпила» свою мечту.

Наталья Трубникова

Эта актриса известна нам по роли в мюзикле «31 июня». До появления в кино Наталья профессионально занималась балетом, но позже решила стать звездой кино. Правда, для этого Наталье пришлось разрываться между балетом и съемками. Нерешительность Натальи сыграла с ней злую шутку – продюсеры отказывались работать с девушкой, ведь стали переживать, что она уедет танцевать за границу, как и многие ее коллеги. Можно сказать, что дорога в кино для нее была закрыта.

Наталья Седых

Еще одна актриса, которая начинала свою карьеру с балета. Именно благодаря своему опыту на сцене она сумела попасть в кино. Наталья исполнила главные роли в таких сказках как «Морозко» и «Огонь, вода и… медные трубы». Позже Наталья снялась еще в нескольких, менее заметных картинах на вторых ролях. Спустя несколько лет она все же решила вернуться к истокам и вновь занялась балетом.

Юлия Борисова

За свою почти 65-летнюю карьеру эта актриса появилась на экране лишь трижды! Как так получилось? Очень просто: Юлии не понравилось играть в кино, и она предпочла театр. Актриса является заслуженной артисткой России и почти всю жизнь проработала в театре имени Вахтангова. Ее роль в экранизации «Идиота» 1958 года выпуска до сих пор является примером для многих начинающих актрис.

Читайте также Кино