Увлечения известных композиторов прошлого, о которых никто не догадывался

4049 просмотров

Музыка   20 декабря 2019
Увлечения известных композиторов прошлого, о которых никто не догадывался

Если человек добился успеха в чем-либо, это вовсе не означает, что он готов посвятить этому делу всю оставшуюся жизнь. По крайней мере, герои нашей следующей подборки совершенно точно были людьми разноплановыми, что доказывают их необычные увлечения.

Сергей Прокофьев

Легендарный композитор с самого детства увлекался шахматами. Он досконально изучил технику игры и мог часами просиживать за шахматной доской, играя с самим собой. Музыка же помогала Сергею расслабиться, и была лишь частью его главной страсти в жизни. Прокофьев получил первую категорию по шахматам, но, к сожалению, на этом его карьера окончилась. Музыкант был предан своему увлечению до конца жизни и перед смертью он встретился с шахматистом Михаилом Ботвинником, с которым напоследок сыграл партию шахматы.

Сергей Рахманинов

Великий композитор и пианист увлекался механикой и техникой. Он стал одним из первых жителей России, кто установил в своем собственном доме лифт. Причем Сергей сделал это самостоятельно. Позже он одним из первых обзавелся пылесосом, а также коллекционировал детские железные дороги, которые были расставлены по всему дому. Но главным достижением композитора является его изобретение – согревающая муфта, которая позволяла греть руки после холода перед концертом.

Джакомо Пуччини

Джакомо тоже увлекался техникой, но больше всего он любил автомобилестроение. Первую свою машину итальянский композитор приобрел еще в 1900 году! Тогда лишь единицы могли позволить себе столь дорогое средство передвижения. Но Джакомо не особо интересовали комфорт и прочие привилегии – он любил проводить время под капотом машины, пытаясь понять, как можно улучшить конструкцию. Также Пуччини любил охотиться, ходить под парусом и рыбачить.

Александр Бородин

Мало кто знает, но, помимо музыки, Бородин большую часть жизнь посвятил науке. Композитор соорудил собственную химическую лабораторию, получил звание профессора, а позже и стал главным учредителем Русского химического общества, заручившись поддержкой своего покровителя Николая Зинина.

Читайте также Музыка
...