Звезды, которые решили начать политическую карьеру

3727 просмотров

Общество   21 декабря 2019
Звезды, которые решили начать политическую карьеру

В 2018 году известной олимпийской чемпионке Алине Кабаевой исполнилось 35 лет. Девушка решила связать свою жизнь с политикой и явно метит в министры здравоохранения России. Давайте узнаем, кто еще из звезд решил податься в политику.

Алина Кабаева

Давайте подробнее рассмотрим политическую карьеру этой целеустремленной девушки. После завершения спортивной карьеры Алина смогла пробиться в состав Комиссии Общественной палаты РФ и занялась вопросами благотворительности и волонтерства. Благодаря своим действиям и доброму сердцу Алина стала депутатом партии «Единая Россия», где стала руководителем по вопросам развития молодежного спорта. Алина четко наметила дальнейший курс своего развития и не намерена останавливаться на достигнутых результатах.

Светлана Хоркина

Еще одна олимпийская чемпионка, которой нет равных в упражнениях на брусьях и красноречии. Светлана закончила спортивную карьеру еще в 2004 году, но статус домохозяйки женщину явно не устроил, и она решила податься в политику. Всего за пару лет женщина дослужилась до должности вице-президента Федерации спортивной гимнастики РФ, а позже ей не составило никакого труда стать депутатом в составе партии «Единая Россия».

Мария Кожевникова

Мария запомнилась многим по сериалу «Универ», где она исполнила роль глуповатой блондинки. Но в жизни актриса является полной противоположностью своей героини. В прошлом мастер спорта по художественной гимнастике Мария решила приложить все усилия для решения проблем в сфере общественной политики. Сейчас Мария является членом комитета Госдумы по вопросам культурного развития.

Оксана Федорова

Главным своим достижение в карьере Оксана считает получение звания «Мисс Вселенная». Но послужной список женщины на этом не заканчивается: она несколько лет служила в полиции, занималась модельным бизнесом, вела известную программу для детей «Спокойной ночи, малыши» и являлась редактором популярного глянцевого издания в России. Неудивительно, что настолько разноплановый человек, как Оксана, решил попробовать себя в политике. Правда, ее попытки добиться успеха на этом поприще не увенчались успехом. «Российская партия жизни», участником которой являлась Оксана, так и не прошла в Думу.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество