Божественный талант: выдающиеся роли Ренаты Литвиновой

2657 просмотров

Общество   23 декабря 2019
Божественный талант: выдающиеся роли Ренаты Литвиновой

Вы не поверите, но этой нежной и вечно воодушевленной актрисе в этом году исполнилось 50 лет! В честь юбилея Ренаты Литвиновой мы решили вспомнить главные роли в ее блистательной карьере.

«Увлеченья», 1994

Роль молодой Лилии в драме Киры Муратовой стала для Ренаты дебютной на большом экране. По сюжету, героиня актрисы влюбляется в свою подругу Виолетту, с которой они вместе проводят время на ипподроме. Для этой роли Ренате пришлось научиться ездить верхом на лошади, на что она потратила около двух месяцев тренировок. Несмотря на то, что у Ренаты далеко не главная роль в этом фильме, она каким-то чудесным образом притягивает к себе все внимание.

«Граница. Таежный роман», 2000

Рената призналась, что после выхода первого эпизода сериала «Граница. Таежный роман» в эфир, она проснулась знаменитой. Зрители души не чаяли в ее героине – Альбине Ворон. По сюжету, Альбина сбегает от своего мужа из небольшого военного гарнизона и встречает на своем пути настоящую любовь. Именно эта роль определила дальнейший образ актрисы – вечно воодушевленной и нежной дамы.

«Небо. Самолет. Девушка», 2002

Одна из самых ярких и любимых ролей самой Ренаты. Актриса не только исполнила главную роль в фильме, но и стала соавтором сценария. Лара – странная, нежная девушка, которая вечно витает в облаках. Неудивительно, что она выбрала профессию бортпроводницы. Коллеги называют Лару наивной, сама героиня просто жить не может без любви и поэтому влюбляется в каждого, кто проявляет к ней внимание.

«Мне не больно», 2006

И вновь немного сумасшедшая роль Ренаты. В культовом фильме Алексея Балабанова она сыграла потерявшую вкус к жизни женщину по имени Тата. Героиня живет у своего непутевого любовника и неожиданно узнает о том, что больна раком. Тата начинает смотреть на все вокруг другими глазами и пытается в последние дни своей жизни обрести настоящую любовь.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество