Истории возникновения всемирно известных музыкальных хитов

3789 просмотров

Музыка   27 декабря 2019
Истории возникновения всемирно известных музыкальных хитов

Некоторые популярные композиции звучат на протяжении всего года и радуют нас своими незамысловатыми ритмами и текстами. Но существуют бессмертные хиты, которые будут слушать наши дети, внуки и правнуки. Именно о таких композициях мы поговорим в этом материале. А конкретно – узнаем историю их происхождения и написания.

Eminem, «The Real Slim Shady»

Вдохновение к артисту может прийти в любой момент. К примеру, рэпер Эминем записал свою главную композицию «The Real Slim Shady» всего за три часа до сведения первого альбома. Главный хит Эминема мог даже не попасть в треклист дебютной пластинки, и, кто знает, как бы в дальнейшем сложилась судьба рэпера.

Radiohead, «Creep»

Несмотря на то, что главный хит британской группы Radiohead был представлен на суд слушателям лишь в 1994 году, написан он был еще в далеком 1987 году, когда Том Йорк еще не был популярен и учился в университете. Не всем участникам группы понравилась композиция «Creep», и даже продюсеры с неохотой хотели включать ее в дебютный альбом группы. Но, несмотря на все трудности, Том добился того, чтобы песню услышал весь мир. Это отличный пример того, что стоит до последнего стоять на своем, даже если все против тебя.

The Eagles, «Hotel California»

На дворе стояла жуткая духота, и лидер группы Дон Фелдер лениво перебирал пальцами по гитаре в поисках вдохновения. Мелодия культового хита появилась словно из ниоткуда. Услышав мотив, к процессу незамедлительно подключился Глен Фрей, а Дон Хенли принялся накладывать давно готовый текст на музыку. Музыкантам понадобилось еще полгода, чтобы отполировать композицию. Она была выпущена в феврале 1977 года и завоевала сердца миллионов поклонников по всему миру. Но ребята из The Eagles не были удивлены такому повороту событий, ведь кропотливо трудились над песней несколько месяцев.

Nirvana, «Smells Like Teen Spirit»

Одна из бывших подружек Курта Кобейна пользовалась популярным на то время молодежным дезодорантом «Teen Spirit». Когда Курт расстался с девушкой, он решил посвятить песню «Smells Like Teen Spirit» ей и всем девушкам с бунтарским взглядом на жизнь.

Читайте также Музыка