С небес на землю: звезды, которые прошли через банкротство

4644 просмотров

Общество   28 декабря 2019
С небес на землю: звезды, которые прошли через банкротство

Слава и талант не могут гарантировать артисту обеспеченной жизни. Большими деньгами еще нужно уметь распорядиться. Мы решили вспомнить звезд, которые оказались полными банкротами, но со временем сумели выровнять свое финансовое положение и вернуться в строй.

Лина Хиди

Звезда сериала «Игра престолов» почти оказалась на улице после скандального развода со своим первым мужем. После затяжного судебного процесса на счету Лины оставалось не более $5 тыс., что, по меркам звезд, считается полнейшим провалом. Лине пришлось продать свой дом, чтобы расплатиться с юристами. Но неприятности быстро обернулись удачей – в жизни актрисы появился любящий мужчина, который взял Лину под свою опеку. Сейчас актриса вновь вернулась к съемкам и занимается воспитанием маленького ребенка.

Стивен Болдуин

Младший из четырех братьев Болдуинов явно свернул не на ту дорожку. Долгое время Стивен «сидел» на наркотиках и злоупотреблял алкоголем. Его стали игнорировать продюсеры и агенты, а семья устала платить за него налоги. Стивен успел вовремя остановиться и встать на верный путь. Он даже уверовал в Бога и стал членом церкви «Возрожденные христиане». В 2009 году Стивену все же пришлось объявить себя банкротом, чтобы избежать тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов. Сейчас Стивен продолжает актерскую карьеру и является одним из основателей христианского ток-шоу на религиозном радио.

Кортни Лав

Еще одна артистка, которая долгое время страдала от наркотической и алкогольной зависимости. После смерти мужа Курта Кобейна звезда ушла во все тяжкие и стала спускать деньги на развлечения и наркотики. Само собой, такой образ жизни не мог не сказаться на финансовом положении звезды. В результате, чтобы не остаться без гроша, Кортни пришлось продать особняк в Лос-Анджелесе и 25% прав на интеллектуальную собственность своего покойного мужа. В последнее время Кортни старается вести здоровый образ жизни: бросила употреблять наркотики и алкоголь и занялась йогой. В скором времени Корни выпустит автобиографическую книгу, в которой поведает обо всем, что происходило в ее жизни после смерти Курта Кобейна.

Майк Тайсон

Один из самых богатых и успешных спортсменов в мире оказался на грани банкротства. Как можно потратить целое состояние самым бессмысленным образом? Ответ на этот вопрос может дать только Майк Тайсон, который скупал все, что только видел. У спортсмена даже были собственные тигры и несколько роскошных особняков по всему миру. Но вот с государством Майк явно не желал делиться и всеми способами уклонялся от уплаты налогов. В результате ему пришлось даже отсидеть в тюрьме, после чего он объявил себя банкротом. Сейчас спортсмен зарабатывает на своей былой славе: появляется в ток-шоу и эпизодических ролях в кино.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество