Падение героев: все актеры, сыгравшие Супермена в кино

3814 просмотров

Кино   29 декабря 2019
Падение героев: все актеры, сыгравшие Супермена в кино

Абсолютно всех актеров, сыгравших в кино Супермена, преследует проклятье этой роли. Актеры, облачившиеся в костюм героя, больше не получали хороших предложений в Голливуде, а с некоторыми из них и вовсе связаны громкие трагедии.

Кирк Элин

Первая экранизация графической новеллы о приключениях Супермена увидела свет в далеком 1948 году. Черно-белая картина была поделена на 15 частей, которые показали в течение месяца на американском телевидении. Это был один из первых сериалов, который должен был захватить внимание всей страны. Но, к сожалению, проект не увенчался успехом, а карьера актера Кирка Элина закончилась, так и не успев начаться. В начале 50-х годов Кирк заявил, что уходит из кино и больше о нем никто не слышал.

Джордж Ривз

Актер сыграл Супермена в полнометражном фильме и нескольких эпизодах сериала (1951-1958 гг.). Спустя год после окончания съемок сериала Джорджа нашли мертвым в номере отеля. Полиция признала смерть суицидом, но после этого еще долго ходили слухи о том, что за гибелью актера стоял влиятельный киномагнат Эдди Мэнникс, отомстивший Ривзу за интрижку с его женой.

Кристофер Рив

Этот актер стал главным лицом Супермена во всем мире. Кристофер сыграл в четырех фильмах о приключениях героя, которые принесли ему славу, признание и богатство. После завершения съемок фильма «Супермен 4: Борьба за мир», вышедшего на экраны в 1987 году, Кристофер решил отдохнуть от съемок и заняться личной жизнью. Актер женился, стал играть в театре, неоднократно ходил под парусом, самостоятельно пересек Атлантический океан на самолете, исследовал глубины Тихого океана с аквалангом. По сути, Рив не выходил из образа героя даже в реальной жизни. Но в 1995 году случилась трагедия – Кристофер неудачно упал с лошади и сильно повредил спину. С тех самых пор актер не вставал с инвалидного кресла.

Том Уэллинг

На протяжении десяти лет Том исполнял главную роль в популярном сериале «Тайны Смолвилля», выходившем на экраны с 2001 года по 2010 год. Еще в начале съемок актер женился на супермодели Джейми Уайет, но после финала сериала пара сразу же развелась, а сам актер исчез с экранов.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино