С ног на голову: знаменитые фильмы, которые хотели снять совершенно иначе

4290 просмотров

Кино   29 декабря 2019
С ног на голову: знаменитые фильмы, которые хотели снять совершенно иначе

Фильмы, о которых пойдет речь в этом материале, всем вам хорошо известны. Многие из них мы смотрели по несколько раз и невозможно представить, чтобы они выглядели иначе. Но если бы авторы этих картин последовали своему первоначальному замыслу, то мы бы увидели совершенно другой результат.

Властелин колец

Известный актер озвучки Энди Серкис, подаривший свой голос и движения персонажу Голлуму, изначально должен был провести на съемочной площадке не больше двух недель. Но режиссер картины Питер Джексон был настолько поражен работой Энди, что решил отвести его персонажу намного больше экранного времени. Для этого Питеру пришлось вернуть в сценарий несколько сцен с участием Голлума. В итоге, актер задержался в команде на несколько лет.

Назад в будущее

Согласно первоначальному сценарию первой картины трилогии «Назад в будущее», главные герои должны были перемещаться во времени вовсе не на стильном DeLorean, а с помощью холодильника. Но в итоге авторам картины пришлось отказаться от этой затеи, ведь они переживали, что дети начнут подражать главным героям и будут запираться в холодильниках, что может быть смертельно опасно.

Один дома

Жутковатый сосед, которого Кевин боялся и старался избегать на протяжении всего фильма, вообще никак не фигурировал в сценарии. Режиссер Крис Коламбус решил добавить персонажа в последний момент, чтобы придать картине драматический оттенок. К слову, во второй части картины бездомная женщина с голубями появилась по той же причине.

«Звездные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар»

Все мы помним сцену из пятого эпизода фантастической саги, в которой главного героя Хана Соло замораживают и отправляют на планету Татуин. Эта сцена появилась в фильме не сразу, а лишь после того, как режиссер Джордж Лукас получил отказ от актера Харрисона Форда подписывать контракт на участие в третьем фильме трилогии. В результате судьба Хана Соло была под вопросом, и Джордж Лукас решил заморозить героя, тем самым оставив место для маневра в дальнейшем развитии сюжета.

Читайте также Кино