Новое поколение артистов: современные исполнители, которым не нужны продюсеры

7615 просмотров

Музыка   29 декабря 2019
Новое поколение артистов: современные исполнители, которым не нужны продюсеры

Время идет и все вокруг стремительно меняется. Молодые и креативные исполнители теперь могут пробиться к вершине славы без участия покровителей. Для успеха достаточно просто записать ударный хит и выложить его в сеть. Исполнители, попавшие в эту подборку, доказали, что творчество может развиваться и без участия бизнесменов-продюсеров.

Группа Little Big

Российская панк-рейв группа сейчас находится на пике своей популярности. Ребята являются яркими представителями нового поколения музыкантов, которые создали целую Интернет-империю, прежде чем завоевать сцену. Фронтмен группы Илья Прусикин несколько лет стоял у истоков развития развлекательного сегмента отечественного YouTube. Сейчас Илья является соавтором творческого объединения «Клик Клак», которое занимается выпуском видеоконтента. Все вместе ребята работают над развитием разных проектов, в том числе и Little Big.

Пошлая Молли

Главным открытием на отечественной сцене в 2017 году стала украинская панк-группа «Пошлая Молли». Ее лидер Кирилл Бледный поначалу самостоятельно занимался развитием проекта и записывал все партии. Первый альбом «Пошлой Молли» появился на просторах социальной сети ВКонтакте и произвел неизгладимое впечатление на миллионы подростков. Релиз стал популярным благодаря музыкальным пабликам, которые вывели группу в топы. Уже в 2018 году Кирилл «сколотил» коллектив и поехал в тур по странам СНГ. Группа стала настолько популярной, что появилась даже в студии Ивана Урганта на Первом канале.

Мальбэк

Несмотря на то, что лицом группы выступает солистка Сюзанна, в проекте принимают участие еще два человека – Александр Пьяных и Роман Варнин. С самого начала карьеры они не скрывали своего презрения к продюсерам и правилам музыкальной индустрии в целом. Они двигались самостоятельно и выступали на стороне альтернативной поп-музыки. Сейчас о коллективе Мальбэк пишут маститые музыкальные издания и называют главной отечественной группой современности. 

IC3PEAK

Продюсером вич-хаус проекта IC3PEAK выступил один из его участников – Николай Костылев. Дуэт талантливых музыкантов превратил проект в настоящую сенсацию на отечественной электронной сцене. Их творчество можно смело относить к современному искусству. Люди ходят на их концерты, чтобы проникнуться гротескной атмосферой и зарядиться невероятной энергией.

Читайте также Музыка
...