Секреты, намеренно спрятанные режиссерами в известных фильмах

4280 просмотров

Кино   1 января 2019
Секреты, намеренно спрятанные режиссерами в известных фильмах

Некоторые авторы считают хорошим тоном оставлять в своих фильмах небольшие отсылки или секреты. К тому же режиссеры с неподдельным интересом любят наблюдать за тем, как поклонники их творений пытаются докопаться до истины. Мы решили рассказать о нескольких любопытных секретах, которые вы могли пропустить мимо себя при просмотре этих известных фильмов.

Дэдпул 2

В сиквеле супергеройского боевика спрятаны, как минимум, два звездных камео. Первый – это Брэд Питт, который лишь на секунду появляется в кадре в образе человека-невидимки. Второй – актер Мэтт Деймон, которого и вовсе можно не узнать в сцене, где два реднека спорят по поводу превосходности влажной туалетной бумаги. По слухам, актеры согласились принять участие в фильме лишь за чашечку горячего кофе.

Король Лев

Все мы прекрасно помним великолепное творение мультипликационной студии Disney «Король Лев». Но не многие из нас обратили внимание на то, что еще в самом начале мультфильма авторы намекали нам на то, что главный антагонист по прозвищу Шрам имеет недобрые намерения по отношению к своему брату Муфасе. А все дело в когтях Шрама, которые на протяжении всего времени находятся в боевом состоянии, в отличие от когтей остальных героев.

Шоу Трумана

Главный герой драматической картины Труман, которого безупречно исполнил комик Джим Керри, на протяжении всей истории находится под пристальным вниманием миллионов зрителей, наблюдавших за его жизнью с самого рождения через скрытые камеры. Возможно, вы пересматривали эту картину десятки раз, но совершенно точно не заметили того, что скрытая камера была спрятана у Трумана даже в перстне.

Человек-паук: Возвращение домой

В одной из сцен главный герой Питер Паркер отдыхает у себя дома после занятий, просматривая ролики на YouTube. Если в этой сцене вовремя нажать на паузу, то можно заметить, что герой на самом деле смотрит трейлер картины, в которой сам же и снялся.

Мистер и Миссис Смит

В сцене, где герой Брэда Питта допрашивает привязанного к стулу заложника, он делает мальчишке комплимент: «Неплохая футболка». Если присмотреться поближе, то на футболке подростка изображен логотип фильма «Бойцовский клуб», в котором Питт исполнил главную роль.

Читайте также Кино
...