Неуместные улучшения: случаи в кино, когда можно было обойтись без спецэффектов

3719 просмотров

Кино   3 января 2019
Неуместные улучшения: случаи в кино, когда можно было обойтись без спецэффектов

Компьютерными спецэффектами в кино уже вряд ли можно кого-то удивить, как это было раньше. Сейчас все воспринимают дорогую графику как должное. Но всегда ли она уместна? Как показывает практика, чрезмерное количество компьютерных эффектов не вызывает у зрителя ничего, кроме раздражения. Мы вспомнили самые яркие примеры «улучшений» картинки в кино, без которых запросто можно было обойтись.

Лига справедливости

Согласно контракту с кинокомпанией Paramount Pictures, актер Генри Кавилл был обязан не сбривать усы до окончания съемок в картине «Миссия невыполнима». Казалось бы, ничего сложного, но продюсеры другого проекта, в котором он принимал участие – «Лига справедливости», неожиданно вызвали актера на пересъемки некоторых сцен. Но так как Супермен не носит усов, авторам проекта пришлось «замазывать» их с помощью современной графики. В результате некоторые сцены в фильме смотрелись просто нелепо, особенно когда настоящая мимика актера не совпадала с анимацией губ.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Не знаем как вы, но мы пересматривали этот культовый фильм несколько раз. И тут тоже нашлось место нелепым метаморфозам с растительностью на лице одного из героев. Эпизодическая роль Тоби Магуайра дорого стоила авторам картины. Все дело в том, что актеру для роли было необходимо побрить голову наголо и надеть специальный парик, за что Тоби запросил дополнительную плату в размере 15 тысяч долларов. Вместо того, чтобы заплатить актеру, продюсеры решили прибегнуть к помощи специальных эффектов. Достоверно нарисовать залысины на голове героя в 90-е годы с помощью эффектов стоило наверняка дороже, чем та сумма, которую запросил актер. Напомним, что герой Магуайра провел в кадре всего пару минут.

Звездные войны. Эпизод 2: Атака клонов

Режиссер Джордж Лукас настолько увлекся использованием графических эффектов в своем детище, что начал использовать их во всех подряд сценах. Особенно нелепо эффекты смотрелись во время съемок сцены, где герой Энакин Скайуокер заставляет грушу левитировать. Что помешало режиссеру просто подвесить настоящую грушу на ниточке в воздухе, остается загадкой. Но Лукас решил, что компьютерная груша будет смотреться убедительнее.

Сумасшедшие гонки

Фильмы студии Дисней ориентированы на детскую аудиторию и авторы картины после завершения съемок испугались, что грудь актрисы Линдси Лохан слишком обращает на себя внимание в некоторых сценах. В результате было решено уменьшить грудь актрисы с помощью эффектов, где это было необходимо. Но метаморфозы с грудью актрисы стали заметны только больше.

Читайте также Кино
...