Родина зовет: артисты, вернувшиеся из эмиграции в Россию

7219 просмотров

Реалити   3 января 2019
Родина зовет: артисты, вернувшиеся из эмиграции в Россию

Достигнув значительного успеха на родине, многие артисты уезжают за рубеж в поисках лучшей жизни и мирового признания. К сожалению, далеко не всем звездным эмигрантам удается добиться поставленных целей. В этом материале расскажем о судьбе отечественных артистов, вынужденных вернуться на родину по тем или иным причинам.

Леонид Каневский

После распада СССР актер Леонид Каневский уехал жить в Израиль. Вместе с другими эмигрантами из России он основал в Тель-Авиве небольшой театр для русскоязычной аудитории. До 2000 года Леонид снялся в нескольких небольших проектах израильских режиссеров. Однако в 2003 году актеру поступило предложение из России, от которого он не смог отказаться – вернуться к роли легендарного майора Томина. А в 2006 году на телеканале НТВ вышла авторская программа Леонида «Следствие вели…».

Любовь Успенская

В 1978 году певица эмигрировала вместе со своим вторым мужем сначала в Италию, а затем в США. В Штатах Любовь провела больше 16 лет, где зарабатывала себе на жизнь выступлениями в русском ресторане «Садко». Там Любовь и познакомилась с Вилли Токаревым и Михаилом Шуфутинским. Тесное сотрудничество со звездами шансона привело Любовь обратно в Россию, где она в середине 90-х и записала свои главные хиты.

Максим Леонидов

Лидер культовой рок-группы «Секрет» после распада СССР вместе со своей первой супругой переехал в Израиль, где они планировали начать все с чистого листа. Но если жене артиста новая жизнь пришлась по нраву, то Максима не покидало ужасное чувство тоски по родине. Уже спустя 5 лет музыкант вернулся в родной Ленинград, основав новую группу «Hippoband».

Владимир Кузьмин

Еще одна легенда рок-сцены Владимир Кузьмин вместе с участниками коллектива «Динамик» перебрался в США в 1990 году. На протяжении трех лет коллектив выступал в небольших барах и клубах. Именно в Америке Кузьмин со своими музыкантами записал две англоязычные пластинки «Dirty Sounds» и «Crazy about Rock-n-Roll». Но уже в 1993 году Владимир вместе со своими коллегами вернулся в Россию, осознав, что лучше быть легендами рока на родине, чем музыкантами по вызову в Штатах.

Лена Катина

Та самая рыженькая из коллектива «TaTu» перебралась в Штаты в 2009 году, где решила заняться сольной карьерой. Дела шли не очень хорошо, но на жизненном пути Лене повстречался рокер из Словении Сашо Кузманович, за которого девушка вышла замуж. Забеременев, Лена решила вернуться обратно в Россию к маме. Сын артистки появился на свет в 2015 году. Пока мать и бабушки Лены возятся с малышом, Лена вновь возобновила гастроли в России и начала выступать со своими старыми хитами. Похоже, возвращаться обратно в США девушка не планирует.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Реалити