Культовые киногерои, которые не выпускают сигарету из зубов

3053 просмотров

Кино   4 января 2019
Культовые киногерои, которые не выпускают сигарету из зубов

Еще очень давно кинематографисты поняли, чтобы дым от сигарет в кадре смотрится невероятно чарующе. Эстетика курения в середине 20-го века была воздвигнута в культ и, неудивительно, что многие киногерои тех лет не расставались с сигаретами и сигарами. Мы решили вспомнить наиболее яркие образы курильщиков за всю историю кинематографа.

«Хороший, плохой, злой», Блондинчик

Очарование спагетти-вестернов считалось неполным без сцен перестрелок и курения табака. Причем тут даже не имеет значения, кто курит. Главное – чтобы это выглядело дерзко и опасно. В этом Клинту Иствуду не было равных. Его герой Блондинчик, который был себе на уме, всегда имел при себе сигары, которые закуривал даже в самых затруднительных ситуациях.

«Коломбо», лейтенант Коломбо

Трудно представить себе одного из самых известных сыщиков в истории кино без вечно тлеющей сигары в зубах. Она настолько хорошо гармонировала с образом лейтенанта Коломбо, как и его вечно не глаженное коричневое пальто. С тех пор все детективы в кино появляются исключительно с сигарой в зубах.

«Крестный отец», Майкл Корлеоне

В случае с этим культовым персонажем авторы картины с помощью курения хотели передать то, как Майкл постепенно становился на скользкую дорожку. Его погружение в мир предательства и жестокости не могло обойтись без увлечения убийственной привычкой.

«Семнадцать мгновений весны», Штирлиц

Вполне обычная папироса в руках такого талантливого актера как Вячеслав Тихонов превращалась в нечто большее. Застыв с сигаретой в зубах, актер умел передать скрытую боль и отчаяние одним лишь взглядом и глубоким вдохом дыма.

«Настоящий детектив», Раст Коул

Этот атмосферный сериал называют главным событием на телевидении за последние годы. Во многом, это было достигнуто благодаря невероятной работе художников и операторов проекта. Но отдельных оваций заслуживает неповторимая игра актера Мэттью Макконахи, который проделал титаническую работу над образом меланхоличного детектива Раста Коула, не расстававшегося с алкоголем, сигаретами и мрачными философскими наблюдениями по поводу мироздания. Даже если вы никогда в жизни не курили, то рискуете начать после просмотра этого сериала, ведь актер просто невероятно эстетично курит.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино