Жизнь гуру: мировоззрение Бориса Гребенщикова

3044 просмотров

Музыка   4 января 2019
Жизнь гуру: мировоззрение Бориса Гребенщикова

В этом году легенде российского рока и бессменному лидеру группы «Аквариум» Борису Гребенщикову исполнилось 65 лет. У этого человека удивительные взгляды на жизнь, которыми мы хотели бы с вами поделиться.

О родине

Борис Гребенщиков считает, что каждый человек должен любить и уважать родину, которая стала для него домом. Отношение самого Гребенщикова к России не изменилось еще со времен Советского Союза: он очень тепло отзывается о своей родине, несмотря ни на что.

О женщинах

Борис стал музыкантом только из-за того, чтобы понравиться девушкам. По его мнению, без женщин в этом мире все мужчины давно пропали бы. Сейчас Борис Гребенщиков находится в полной идиллии с собой и своей любимой супругой. Любовь все еще позволяет ему творить.

О деньгах

Для Бориса деньги – это всего лишь переработанная энергия зрителей, которую они дарят ему за его труд самым понятным и простым способом. Музыкант, в свою очередь, «расплачивается» с ними творческой энергией.

О телевидении

В доме Бориса вот уже более 30 лет отсутствует телевизор. Просто музыкант не любит засорять свою голову бессмысленными речами и кривляниями. Но во время гастролей от телевидения никуда не деться, ведь не все вокруг разделяют взгляды музыканта.

О цели в жизни

Борису нравится то, чем он занимается. Музыкант считает, что только любовь к своему делу может привнести в жизнь человека настоящее счастье. Найти свое место в жизни даже намного важнее, чем найти любовь.

О предназначении человека

Извечный вопрос: «Каково предназначение человека?». Борис, как и каждый в этой жизни, попытался на него ответить, и пришел к выводу, что все вокруг пытается научить нас не ждать, а действовать. Постарайтесь успеть сделать в этой жизни как можно больше – для себя и окружающих вас людей.

Читайте также Музыка
...