Шпионские гаджеты из фильмов, которые существуют на самом деле

4522 просмотров

Кино   4 января 2019
Шпионские гаджеты из фильмов, которые существуют на самом деле

Главные составляющие фильмов о секретных агентах и шпионах – это не только лихие повороты сюжета, знойные красотки и обаятельный главный герой, но и целый арсенал технически совершенных гаджетов, которые превращают агента в супергероя. Некоторые, конечно, совершенно абсурдны, но многие из них нашли свое применение и в реальной жизни.

Бронированная одежда

Канадское ателье Garrison Bespoke – единственное в мире место, где вам сошьют пуленепробиваемый костюм, прямо как в фильме «Джон Уик-2». В таком костюме можно смело входить под град пуль и выйти из передряги целым и невредимым. По крайней мере, так заявляют производители. Подкладка такого костюма сделана из углеродной наноброни, что делает ее значительно тоньше и легче, чем привычный кевлар, который используется в громоздких бронежилетах. При этом углеродная бронь не только надежно защищает от пуль, но и от колюще-режущего оружия.

Мини-камера

Когда на экраны вышел шпионский фильм «Вид на убийство» об очередном задании Джеймса Бонда, все были поражены находчивостью авторов картины, которые показали неимоверное количество изобретательных изделий. Одним из них оказалась скрытая мини-камера, спрятанная в кольце агента. Спустя почти 40 лет после выхода картины на экраны компания Hyeonsik стала продавать точно такое же украшение с камерой внутри. Кольцо способно снимать фотографии и короткие видео, которые можно мгновенно отправить на смартфон или компьютер.

Сенсорная панель управления

И вновь обратимся к истории Джеймса Бонда, а именно к картине «Квант милосердия», в которой показана высокотехнологичная база секретного агентства «Ми-6». Прямо посреди зала стоит огромный стол в виде сенсорной панели, интерфейс которой в буквальном смысле можно потрогать руками. Несколько лет назад корпорация Microsoft создала подобную панель, которая со стороны выглядит как обычный стол. Интерактивной панелью могут управлять сразу несколько человек.

Связь через палец

В детстве, изображая из себя секретных агентов, многие мальчишки прикладывали к уху палец, будто общались между собой по секретному каналу связи. Вы не поверите, но сегодня действительно можно разговаривать с помощью пальца. Гаджет под названием Sgnl превращает палец в гарнитуру для связи. Специальный блок на браслете способен генерировать вибрацию, вызывающую определенную частоту колебаний через кожу. Таким образом, поднеся палец к уху, человек получает сигнал колебаний в качестве звука. Браслет легко прикрепляется поверх  наручных часов.

Читайте также Кино
...