Гадкий утенок: интересные факты из жизни Стива Бушеми

4105 просмотров

Кино   5 января 2019
Гадкий утенок: интересные факты из жизни Стива Бушеми

В прошлом году Стиву Бушеми исполнилось 60 лет. Этот актер подарил нам невероятное количество крутых ролей, которые запомнятся надолго. Несмотря на свою неказистую внешность, ему удалось обаять весь мир и стать одним из самых востребованных актеров Голливуда.

Детство

Родители Стива были суеверными людьми, которые во всем винили судьбу. Рождение сына в пятницу 13-го не сулило для них ничего хорошего. Впрочем, в будущем и они, и сам Стив преодолели все предрассудки и перестали зацикливаться на неудачах. Стив доказал им, что невзрачный мальчик из Бруклина может осуществить любые мечты.

Работа

Стив сменил немало профессий прежде, чем нашел свое истинное предназначение. Окончив школу, он не смог поступить в колледж и получить высокооплачиваемую работу, поэтому приходилось перебиваться чем попадя. Стив часто вспоминает как работал стажером в пожарной службе. Несмотря на свою субтильную комплекцию, парень был крепок: умело тушил пожары и орудовал топором.

Мастер импровизации

Прежде, чем стать актером, Стив долгое время развлекался стендапом и познавал азы импровизации. Впервые Стив появился на сцене в 1984 году сразу же после своего увольнения из пожарной службы. Заученные монологи Стиву давались с трудом, ведь он постоянно сбивался и терял мысль. Поэтому артист решил, что развлекать публику он будет спонтанными историями, которые придумывал на ходу. Несмотря на то, что у Стива не было никакого опыта обращения с толпой людей, он прекрасно держался на сцене и всегда находил способы овладевать вниманием публики. Абсурдные и яркие выступления Стива отметили даже New York Times, после чего на него обратили внимание в Голливуде.

Творчество

Стив снимался во многих известных проектах, и ему довелось поработать с настоящими профессионалами, у которых он всему учился на лету. Уже в 1996 году на экраны вышел фильм «Истина в вине», сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли в котором выступил Стив. Картина рассказывали о жизни продавца мороженого по имени Томми, который каждый вечер «заливал за воротник» в местном баре. В действительности этот фильм является почти автобиографическим и рассказывает реальную историю из жизни актера. Во времена стендапа Стив много пил и был на мели.

Фамилия

На самом деле фамилия актера произносится как «Бусэми» с ударением на втором слоге. Так ему всегда говорили отец и мать. Но когда Стив стал популярным, все начали коверкать его фамилию и называть «Бушеми». Актер устал всех поправлять и в какой-то момент просто сдался. Теперь весь мир знает его как Стива Бушеми.

Читайте также Кино
...