Интересные факты из биографии Василия Вакуленко

3943 просмотров

Музыка   6 января 2019
Интересные факты из биографии Василия Вакуленко

Василий Вакуленко (Баста, Ноггано) – известный российский рэп-исполнитель и продюсер, который стоял у истоков появления рэп-культуры в России. За несколько лет Василий Вакуленко стал кумиром для миллионов поклонников в России, Европе и США. Этот материал посвящен жизни музыканта, которая была непростой, но интересной.

Детство

Василий родился в Ростове-на-Дону в 1980 году. Отец будущей звезды рэпа был военнослужащим и часто находился в командировках, а мама работала продавщицей. Присматривал за мальчиком дедушка. Именно он встречал маленького Васю из школы, делал с ним уроки и посещал родительские собрания.

Музыка

Еще в школе Василий начал посещать музыкальные занятия. Поначалу подростка не тянуло к музыке, но бабушка настояла на том, чтобы внук начал посещать занятия. Уже после школы Василий поступил в музыкальное училище на дирижера, но учеба не задалась, ведь юноша связался с плохой компанией.

Отрочество

Слушать рэп Василий начал еще подростком. Именно в начале 90-х рэп в России начал набирать большую популярность, и все мальчишки во дворе слушали западных исполнителей и пытались им подражать. Любимыми исполнителями Василия были Wu-tang clan и Busta Rhymes. Уже тогда парень понимал, чем он хочется заниматься в жизни.

Наркотики

Уже в 18 лет парень плотно «сидел» не только на рэпе, но и на наркотиках. За свою жизнь Василий перепробовал множество видов галлюциногенных наркотиков, которые он принимал на протяжении нескольких лет. Василий несколько раз за свою жизнь находился на волосок от смерти из-за постоянных передозировок запрещенными препаратами. Побороть вредную привычку артисту удалось лишь в 2003 году.

Творческий путь

Заниматься написанием рэпа артист начал в 1997 году, когда ему исполнилось 18 лет. Тогда парень был в составе коллектива «Психолирик». Первый трек Василия получил название «Город» и стал локальным хитом. Тогда артист предложил участникам коллектива переименовать группу в «Каста» и начать выступать в клубах. Главный хит Василия «Моя игра» впервые прозвучал в ростовском Дворце спорта. Большой успех в родном городе дал старт началу гастролей по нескольким городам России. Дальше – запись альбомов, покорение России, гастроли за границей и всенародное признание.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка