Ни шагу назад: актеры, которые исполнили роли не по своей воле

2989 просмотров

Кино   7 января 2019
Ни шагу назад: актеры, которые исполнили роли не по своей воле

Зачастую, видя актеров в той или иной роли, кажется, что они мечтали о ней всю жизнь. Но в реальности все оказывается с точностью до наоборот. Этот материал посвящен актерам, которые приняли участие в навязанных им проектах.

Дэниел Крэйг

Многим может показаться, что Дэниелу невероятно повезло, ведь он стал очередным Джеймсом Бондом. Но вот сам актер, похоже, этому вовсе не рад. Имея отличные гонорары и культовый статус, Дэниел неоднократно задумывался об уходе с франшизы, чтобы навсегда не погрязнуть в образе секретного агента. Но продюсеры и юристы каждый раз напоминали Крэйгу, что он связан контрактными обязательствами со студией, которые он обязан выполнить или выплатить крупную неустойку за нарушение договора.

Натали Портман

В карьере этой известной актрисы было всего две провальные роли: принцессы Амидалы в «Звездных войнах» и подружки Тора в супергеройской франшизе Marvel. Если с первой все уже давно понятно, то в случае с «Тором» стоит пояснить. Натали согласилась на участие только в двух картинах франшизы, но, как это часто бывает в супергеройских блокбастерах, актеры привязываются не к одному или двум фильмам, а к целой серии. Актрисам такого уровня как Натали это не на руку, поэтому у нее было немало проблем с продюсерами франшизы, которые не желали так просто расставаться с актрисой.

Брэд Питт

Еще один голливудский красавчик, которому есть, о чем жалеть. Речь идет о самой его неудачной картине в карьере – «Собственность дьявола». Бывший агент Питта нашел для актера «отличное» предложение и убедил его подписать контракт. Полностью доверившись чутью агента, Питт даже не стал читать сценарий перед подписанием контракта и решил оставить это дело на потом. Когда все же его руки дошли до сценария, актер ужаснулся и хотел отказаться от участия в фильме, но уже было слишком поздно. В итоге картина вышла на экраны и собрала хорошую кассу благодаря имени Питта, но сам актер до сих пор жалеет об этой роли.

Билл Мюррей

Этот культовый актер тоже был невнимателен, подписывая очередной контракт. По словам Билла, он согласился подарить свой голос коту Гарфилду, но при этом забыл дочитать сценарий фильма до конца и даже не удосужился выяснить, с кем ему предстоит работать. Увидев в команде имя Джоэла Коэна, Билл, не раздумывая, дал свое согласие на участие в проекте. Позже выяснилось, что это не один из прославленных братьев Коэнов, а всего лишь его тезка. Отступать было некуда, и Биллу пришлось неукоснительно выполнять условия контракта.

Читайте также Кино
...