Во имя Христа: голливудские актеры, сыгравшие Иисуса

3242 просмотров

Кино   7 января 2019
Во имя Христа: голливудские актеры, сыгравшие Иисуса

Несмотря на то, что личность Иисуса Христа очень подробно выписана в христианских писаниях, он все еще остается одной из самых таинственных фигур в истории человечества. Исполнить роль Божьего сына на экране не просто трудно, а практически невозможно, ведь на плечи актера ложится большая ответственность перед верующими людьми. Мы решили вспомнить голливудских смельчаков, которые не побоялись взять на себя эту тяжелую ношу.

Хоакин Феникс

Фильм «Мария Магдалина», по большей части, посвящен известной спутнице Христа, которая последовала его учениям. Но, несмотря на это, Иисус остается ключевой фигурой повествования. И актер Хоакин Феникс справился с этой ролью очень даже хорошо. Картина передала не столько библейский образ Христа, а сколько его человеческую натуру и желание обрести счастье в мире рядом с возлюбленной.

Тед Нили

Воплощение образа Христа на экране стало для актера Теда Нили его единственной значимой ролью во всей карьере. После участия в скандально известной картине «Иисус Христос – Суперзвезда» карьера Нили пошла в гору, но из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам актер растерял свой шарм и о нем стали забывать.

Уиллем Дефо

Этот культовый актер сыграл в одном из самых спорных фильмов о жизни Иисуса Христа. Картина Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа» вызвала волну возмущения не только со стороны верующих, но и почитателей одноименной книги. Все дело в том, что Скорсезе рассказал альтернативную версию последних дней жизни Божьего сына, которая практически во всем расходилась с библейскими писаниями. По сценарию Скорсезе, Иисус не умирает и не возносится на небеса, а заводит семью и растит детей.

Кристиан Бэйл

Задолго до своей прославленной роли в «Американском психопате» актер сыграл самого Иисуса Христа. Телевизионная картина «Иисус», посвященная пасхальному празднованию, вышла в 1997 году и рассказывала знакомую историю последних дней жизни Христа глазами его матери – Девы Марии.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино