Смешные гонорары: актеры, получившие гроши за свои знаковые роли

4411 просмотров

Кино   7 января 2019
Смешные гонорары: актеры, получившие гроши за свои знаковые роли

Мы давно уже привыкли к тому, что главные звезды Голливуда получают миллионы долларов за свою работу. Но иногда актеры доказывают, что искусство важнее денег и соглашаются на участие в проекте за мизерные гонорары.

Джона Хилл, «Волк с Уолл-стрит»

Когда Джоне поступило предложение сыграть в новом фильме Мартина Скорсезе, он согласился, не задумываясь, даже несмотря на то, что предложенный гонорар был оскорбительно низким. Напомним, что Джона был уже известным комедийный актером, который получал миллионы долларов за свою работу. За одну из главных ролей в картине «Волк с Уолл-стрит» Джона получил всего лишь 60 тысяч долларов, что, по меркам Голливуда, просто смехотворно. Однако в итоге парень не прогадал, ведь эта роль принесла ему заветный «Оскар».

Том Круз, «Магнолия»

В 90-х Том Круз был главной звездой Голливуда, и его гонорары превышали десятки миллионов долларов. Однако актер настолько был впечатлен сценарием картины «Магнолия» Пола Томаса Андерсона, что согласился работать с ним бесплатно. Но, в итоге, менеджер актера сошелся с продюсерами на 100 тысячах долларов, что все равно было невероятно мало, по меркам других гонораров Тома.

Брэд Питт, «Тельма и Луиза»

Роль в картине Ридли Скотта «Тельма и Луиза» стала для Брэда Питта прорывной. Его карьера резко пошла в гору и позволила ему занять свое местечко на голливудском Олимпе. Брэд считает эту роль бесценной и всегда будет благодарен Скотту за то, что разглядел в нем потенциал. Но мало кто знает, что Питту за участие в картине заплатили всего 6 тысяч долларов при бюджете фильма в 20 миллионов.

Райан Гослинг, «Полу-Нельсон»

Успех пришел к Райану после появления в фильме «Дневник памяти», который принес ему первую номинацию на «Оскар» в карьере и солидный гонорар в размере 3 миллионов долларов. Однако всего пару лет спустя Райан согласился на участие в малобюджетной картине «Полу-Нельсон», о которой до выхода в прокат толком ничего не было известно. По словам Райана, он просто помогал своему знакомому раскрутить этот небольшой проект. За одну неделю съемок Райан получал всего по одной тысяче долларов, но оно стоило того – картина принесла Райану вторую номинацию на «Оскар».

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино