Известные жены российских режиссеров

4071 просмотров

Кино   7 января 2019
Известные жены российских режиссеров

Кино – особый вид искусства, в котором существует не только отточенное мастерство, но и особая химия между актерами и съемочной бригадой. С особым интересом мы наблюдаем за развитием событий на экране, когда знаем, что актрис и режиссеров связывают особые отношения вне съемочной площадки. Этот материал посвящен известных женам режиссеров, которые снимались у своих супругов на протяжении всей карьеры.

Любовь Орлова

Советский режиссер Григорий Орлов снял жену Любовь в пяти своих культовых картинах: «Цирк», «Весна», «Веселые ребята», «Волга-Волга» и «Светлый путь». Каждая из ролей Любви стала эталоном актерского мастерства на долгие годы вперед, а все благодаря полному взаимопониманию с мужем на съемочной площадке.

Нина Гребешкова

Известный классик советской комедии Леонид Гайдай познакомился со своей будущей женой Ниной на первом курсе ВГИКа. После окончания учебы они поженились и прожили вместе 40 лет. За время замужества Нина Гребешкова сыграла в шести фильмах супруга, и, несмотря на то, что все роли были второстепенными, ни одна из них не осталась незамеченной. В жизни Леонида Гайдая супруга всегда была на первых ролях.

Инна Чурикова

Режиссер Глеб Панфилов снял супругу Инну абсолютно во всех своих картинах. Чтобы до конца понять глубочайшие чувства Инны по отношению к супругу, достаточно просто знать, как актриса отзывается о нем: «Я всем обязана любимому мужу. Он раскрыл меня как артистку и как человека».

Светлана Бондарчук

Известная актриса и модель познакомилась с режиссером Федором Бондарчуком, будучи совсем юной студенткой. На момент знакомства с режиссером ей было всего 17 лет. Федор только начинал изучать азы киноискусства и встречался с другой девушкой, с которой ему пришлось расстаться после знакомства с ослепительной блондинкой Светланой. С тех пор Федор и Света не расставались и на протяжении 30 лет поддерживают и любят друг друга. Светлана снялась в нескольких фильмах супруга, которые, в частности, принесли ей славу.

Читайте также Кино
...