Голубая кровь: интересные факты из биографии Кита Харингтона

3795 просмотров

Кино   8 января 2019
Голубая кровь: интересные факты из биографии Кита Харингтона

Творческий путь главной звезды сериала «Игра престолов» был предопределен еще с самого рождения. Кит Харингтон – особа аристократический кровей. Благородство – одно из главных качеств этого замечательного британского актера. Из этого материала вы узнаете красноречивые факты о Ките Харингтоне, которые доказывают, что творческий человек может быть очень непредсказуемым, даже несмотря на свое происхождение и воспитание.

Родословная

Актер относится к роду голубых кровей. Отец, дядя и прадедушка – носители почетного титула Британской короны. Одним из предков актера является королевская особа – Карл II из Шотландии, правивший Англией во второй половине XVII века.

Отрочество

Будучи молодым юношей, актер сильно увлекся театральным мастерством. В школе Кит лично участвовал в постановке спектаклей, для которых адаптировал сценарии. Позже Кит стал выступать в школьном театре и первая постановка, в которой он принял участие, стало произведение «В ожидании Годо». Эта работа оказала на юношу неизгладимое влияние и во многом предопределила еще будущий путь.

Мечта

Становиться актером кино и телевидения Кит не планировал, ведь с головой был погружен в театр. Но еще в школе Кит мечтал о том, что отправиться в путешествие по миру в качестве военного корреспондента. Он даже планировал окончить школу операторов и получить журналистское образование. Но мечте так и не довелось сбыться, ведь позже актера с головой поглотил театр.

Первый успех

Первой успешной работой в театре стала роль в постановке спектакля «Боевой конь», благодаря которой актера заметили продюсеры американской спутниковой телевизионной сети. Представители телевидения как раз занимались поиском молодых и перспективных актеров для будущих проектов. Они обратили внимание именно на Кита, ведь его работа в театре была дважды отмечена наградами имени Лоренса Оливье.

Начало «Игры»

Уже в 2011 году жизнь актера перевернулась с ног на голову, и он стал главной звездой телевидения. Роль Джона Сноу в сериале «Игра престолов» невероятно гармонировала с характером и образом актера. Кит просто влюбился в натурные съемки вне павильона и чувствовал, что в его жизни наступил новый этап, которого он так долго ждал.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино