Прославившиеся актеры, у которых нет профессионального образования

7144 просмотров

Кино   9 января 2019
Прославившиеся актеры, у которых нет профессионального образования

Многие уверены, что для успеха актеру необходимо классическое театральное образование, надежные связи и как можно больше опыта. Но бывают случаи, когда природный талант и упорный труд оказываются в разы важнее. Мы представляем вашему вниманию самых известных российских актеров, которые сумели добиться признания без профессионального образования.

Наталья Крачковская

Мы помним Наталью по многим выдающимся ролям, но связала свою жизнь с кино она далеко не сразу. В юности Наталья работала лаборантом в Институте металлургии. В ее планы входило поступление во ВГИК, но они были нарушены трагическим происшествием: Наталья попала в аварию и почти полностью ослепла. На восстановление зрения девушке понадобилось около года, и о работе на заводе можно было забыть. Именно тогда Наталья начала активно наведываться в «Мосфильм» с просьбой дать ей хоть какую-нибудь роль в массовке. Слава пришла к Наталье после знакомства с Леонидом Гайдаем, который предложил ей участие в своих фильмах.

Евгений Муравич

Евгений по образованию журналист и, несмотря на то, что его мать была успешной актрисой, связывать свою жизнь с кино он не собирался. Евгений получил образование в ЛГУ, затем больше года проработал журналистом в Африке, а после переехал на несколько лет в Португалию, где заведовал отделом новостей на русскоязычном телеканале. После возвращения на родину Евгений познакомился с режиссером Авдотьей Смирновой, которая предложила ему главную роль в своем фильме. Образ Евгения прекрасного подходил для роли интеллигентного и умного героя кинофильма «Два дня». Фильм получил множество наград, а Евгений решил продолжить сниматься в кино.

Александр Мосин

Александр посвятил свою жизнь военной службе. Бывший десантник служил во многих «горячих точках» мира и на одном из собраний ветеранов ВДВ он был замечен членами съемочной бригады фильма «Мне не больно», которые искали настоящих ВДВ-шников для съемок. Когда Александр узнал, что его хотят видеть в новой картине Алексея Балабанова, то он согласился на участие, не раздумывая. После съемок в этой картине Александру стали предлагать «большие» роли и его актерская карьера пошла в гору.

Татьяна Шаповалова

Имя этой актрисы стало настоящей сенсацией на фестивале «Кинотавр» в 2011 году. Никому неизвестная до этого момента Татьяна Шаповалова получила приз за лучшую женскую роль, сыграв в фильме «Охотник». До этого Татьяна работала администратором в художественной галерее Санкт-Петербурга. Там же она и познакомилась с режиссером Бакурой Бакурадзе, которому понравился уставший и одновременно пронзающий взгляд Татьяны. Стоит отметить, что практически все роли в картине «Охотник» исполнили непрофессиональные актеры, за счет чего она получилась такой душевной и настоящей.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино