Известные личности, подарившие свою внешность мультипликационным героям

6138 просмотров

Кино   9 января 2019
Известные личности, подарившие свою внешность мультипликационным героям

Не секрет, что мультипликаторы часто любят придавать своим героям черты реальных людей. Порой прототипами для мультяшных героев становятся известные люди, у которых заимствуют не только внешность, но и особенности поведения.

Барон Джейкоб Ротшильд – Монтгомери Бёрнс, «Симпсоны»

Богатый герой Монтгомери Бёрнс из культового мультсериала «Симпсоны» воплотил в себе черты сразу нескольких известных миллионеров: Олафа Тона, Джона Рокфеллера и барона Джейкоба Ротшильда. С последним сходство мультипликационного героя очевиднее всего.

Харрис Глен Милстед – Урсула, «Русалочка»

Образ злой волшебницы Урсулы из культового мультфильма студии Дисней был списан с героини по имени Дивайн, которую мастерски исполнил актер Харрис Глен Милстед. За свою карьеру Милстед исполнил немало ролей, в которых перевоплощался до неузнаваемости. Мультипликаторам просто захотелось увековечить талант и образ актера в своем творении.

Алисса Милано – Ариэль, «Русалочка»

Ранние прототипы главной героини мультфильма «Русалочка» были списаны с супруги главного аниматора проекта Глена Кина. Однако позже продюсеры предложили аниматорам «примерить» на Ариэль внешность молодой звезды Алисы Милано, которой на момент создания мультфильма было всего 16 лет.

Том Круз – Алладин, «Алладин»

Внешность мультипликационного героя Аладдина подвергалась изменениям на протяжении всего периода создания мультфильма. Сначала авторы проекта остановились на внешности актера Майкла Джея Фокса, который стал звездой трилогии «Назад в будущее», но затем продюсеры настояли на том, чтобы Алладин был максимально похож на красавчика Тома Круза.

Эдит Хэд – Эдна Мод, «Суперсемейка»

Образ модного дизайнера Эдны Мод из приключенческого мультфильма «Суперсемейка» практически без изменений был списан с известной художницы по костюмам Эдит Хэд, на счету которой восемь премий «Оскар». И это больше, чем у любой другой известной женщины в Голливуде.

Читайте также Кино
...