Неуловимый «Мститель»: интересные факты из биографии Криса Хемсворта

4214 просмотров

Кино   10 января 2019
Неуловимый «Мститель»: интересные факты из биографии Криса Хемсворта

Австралийский актер Крис Хемсворт стал популярен в Голливуде далеко не сразу. Его судьба сложилась лучше, чем у многих актеров, ведь он вырос в хорошей семье и имел возможность поступить в колледж. Но это вовсе не означает, что перед ним были открыты все дороги. Чтобы добиться успеха, Крис долго и усердно работал над собой.

Ранние годы

Актер родился в 1983 году в родильном отделении австралийского города Мельбурн. Его мать была учительницей английского языка, а отец работал в социальной сфере. Мальчик на примере своих родителей видел, что такое крепкие и доверительные отношения, поэтому еще в детстве начал мечтать о том, чтобы создать семью. Крис не был единственным ребенком в семье. Позже в семье Хемсвортов появилось еще два мальчика: Лиам и Люк. Братья последовали по стопам Криса и тоже связали свою жизнь с кино.

Жизнь в пути

Детство Криса сложно назвать спокойным, ведь его семья постоянно была в разъездах. Даже после окончания школы и поступления в Хесмонтский высший колледж у Криса не было постоянного места жительства. Он жил то в Австралии, то в Европе.

Спорт

Парень всегда увлекался спортом и любил проводить время вне дома. Как и многие другие австралийские мальчишки, Крис мог целыми днями пропадать на пляже, катаясь на доске для серфинга. Поступив в колледж, будущий актер стал активно посещать тренажерный зал и превратил свое тело в произведение искусства. Во многом благодаря безупречной форме Крис смог получить свои первые роли в кино.

Карьерный путь

Уже с восемнадцати лет юноша начал принимать участие во всевозможных кастингах. В 2002 году Крис все же получил свою первую роль в многосерийном детском фильме «Гвен Джонс» австралийского производства. В течение нескольких лет актер снялся еще в нескольких австралийских телевизионных проектах. Уже в 2009 году парень мог позволить себе перебраться в Голливуд и продолжить свою карьеру там. Благодаря богатому послужному списку Крис без труда нашел себе работу в Лос-Анджелесе и был утвержден сразу в несколько проектов в первый же месяц. Крис снялся в нескольких успешных картинах: «Звездный путь», «Большие деньги» и «Идеальный побег». Но настоящий прорыв случился, когда Крис стал суперзвездой благодаря участию в съемках фильма «Тор», где он сыграл главную роль. Крис будто был рожден для этой роли и внешне очень напоминал прославленного героя комиксов.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино