Знаменитости, имеющие педагогическое образование

4468 просмотров

Общество   10 января 2019
Знаменитости, имеющие педагогическое образование

Они развлекают публику, выступают на телевидении, а мы даже не догадывались, что они когда-то хотели стать учителями. Давайте узнаем, кто из бывших педагогов сейчас блистает на сцене, демонстрируя свой артистический талант.

Павел Воля

Павел Воля не только один из самых востребованных шоуменов страны, но и прекрасный оратор, который в совершенстве владеет русским языком. При этом Павел без труда находит общий язык с толпой, от чего возникает вопрос: где он этому научился? Ответ очевиден: артист отлично учился в школе, по окончании которой он поступил в педагогический вуз на факультет русского языка и литературы, где научился работать со словом и изучил азы психологии.

Алексей Венедиктов

Несменный руководитель телеканала «Эхо-ТВ» Алексей Венедиктов после школы поступил на вечернее отделение Московского педагогического института, после окончания которого двадцать лет проработал учителем истории. За свои педагогические заслуги Алексей даже получил почетный государственный орден «Отличник народного образования России».

Анна Невская

Известная актриса и телеведущая Анна Невская после окончания гимназии поступила в педагогический университет в Нижнем Новгороде на факультет иностранных языков. Анна в совершенстве владеет французским и английским языками. Девушка даже проходила стажировку во Франции, где не только преподавала, но и участвовала в постановках местного театра. Девушке настолько понравилось играть на сцене, что после возвращения в Россию она поступила в ГИТИС, стала актрисой и осуществила свою мечту.

Булат Окуджава

Российский бард-песенник мог никогда не порадовать нас своими романсами и прозой. Булат с отличием окончил Тбилисский педагогический университет по специальности преподаватель русского языка и литературы. Одно время Булат работал учителем в небольшой деревушке в Калужской области. Именно там он впервые начал писать стихи и песни, а ученики стали первыми критиками его творчества.

Читайте также Общество
...