Черная звезда: интересные факты из биографии рэпера Тимати

3531 просмотров

Музыка   11 января 2019
Черная звезда: интересные факты из биографии рэпера Тимати

Тимати (Тимур Юнусов) – известный российский рэпер и основатель лейбла «Black Star», в последнее время стал обсуждаемой фигурой в отечественных СМИ. Артист, и с недавнего времени успешный бизнесмен, известен своей страстью к дорогим автомобилям и шумным мероприятиям. Этот материал посвящен интересным фактам из жизни самого известного рэпера России.

Иностранные языки

Отец Тимати, Ильдар Юносов, в совершенстве владеет несколькими иностранными языками (английским, французским, немецким). Благодаря отцу Тимур увлекся западной культурой и иностранными языками.

Интерес к творчеству

Еще в детстве Тимур начала проявлять интерес к музыке и сцене. Мать решила отвести сына в музыкальный кружок, где в течение четырех лет Тимур осваивал музыкальную грамоту. Хоть парню не особо нравилось играть на скрипке, но обучение пошло ему на пользу. Вполне вероятно, что музыкальное образование повлияло на его дальнейшую карьеру.

Хип-хоп культура

Интерес к хип-хоп культуре проснулся у парня после первого посещения Штатов, когда ему было всего 13 лет. Примерно в том же возрасте он набил первую татуировку на руке в виде огненного дракона. Тогда же парень и придумал свой творческий псевдоним Тимати.

Знакомство с Децлом

Тимати дружил с Децлом с юности. Парни вместе занималась брейк-дансом, а позже увлеклись написанием рэпа. Тимати даже принимал активное участие в записи первого альбома Децла, который стал настоящей сенсацией в хип-хоп тусовке России.

Сольная карьера

До начала сольной карьеры и открытия лейбла «Black Star» Тимати был участником творческого коллектива VIP77. Но после трагической гибели товарища Ратмира Шишкова Тимати решил закрыть проект и начать сольную карьеру. Первый альбом «Black Star» появился в 2009 году. В него вошло 17 композиций, в том числе с известными рэперами и звездами российской эстрады.

Читайте также Музыка