Известные фильмы, на которые никто не делал ставку, а они «выстрелили»

58360 просмотров

Кино   12 января 2019
Известные фильмы, на которые никто не делал ставку, а они «выстрелили»

Иногда даже культовые постановщики фильмов совершают ошибки и слишком рано сдаются на пути к своей цели. А те, кто поверил в проект, в себя и свою команду, создали настоящие шедевры, которые неожиданно для всех понравились миллионам зрителей и стали классикой. Представляем вашему вниманию подборку культовых картин, в которые никто не верил на стадии производства.

«Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда», 1977

Джордж Лукас истоптал пороги практически всех киностудий в Голливуде в надежде получить хоть немного денег на финансирование своего проекта, но никто не верил в то, что фантастическая сказочка сможет увлечь массовую аудиторию. К тому же на то время в касте у Лукаса не было заявлено ни одного известного имени, что автоматически сводило все шансы на нет. Творческое окружение Лукаса советовало ему не лезть на рожон и снимать картины в актуальных жанрах. Однако Лукас не сдался, и ему пришлось заложить дом, чтобы взять кредит на съемки первого фильма из серии «Звездные войны». После выхода на большие экраны картина «Новая надежда» произвела настоящий фурор и стала основой саги, которая навсегда изменила кинематограф.

«Аватар», 2009

Трехчасовой хронометраж, слишком большие затраты, странные синие инопланетяне и герой-инвалид – все это не внушало доверия ни продюсерам, ни аудитории. Только ленивый не заикнулся о том, что рискованный проект Кэмерона едва сможет окупиться в прокате. Новое всегда приветствуется не лучшим образом, однако, целеустремленность и вера в проект превратили «Аватар» в одну из самых кассовых фантастических картин за все существование кинематографа.

«Начало», 2010

Кристофер Нолан трудился над сценарием картины около восьми лет! Многие его коллеги были уверены, что настолько запутанный сюжет вряд ли придется по вкусу целевой аудитории. Некоторые даже заявляли, что Кристофер Нолан слишком зациклен на одном проекте, из-за чего у него начался кризис жанра. Но режиссер не сдался и довел дело до конца. Зрители и критики назвали картину «Начало» одной из лучших в истории кинематографа, в которой идеален практически каждый кадр и поворот сюжета.

«Миллионер из трущоб», 2008

Картина о нелегкой судьбе индийских подростков едва вышла в прокат на DVD, не говоря уже о широком распространении в кинотеатрах. Но, сэкономив на рекламе и гонорарах съемочной группы, режиссер Дэнни Бойл сумел добиться выхода картины в кино. Вера в то, что фильм затронет сердца миллионов людей, помогла Бойлу завершить проект, а киноакадемики отметили его работу восемью статуэтками «Оскар».

Читайте также Кино