Машина времени: интересные факты из биографии Андрея Макаревича

3288 просмотров

Общество   13 января 2019
Машина времени: интересные факты из биографии Андрея Макаревича

Андрей Макаревич – несменный лидер легендарной рок-группы «Машина времени», а также известный писатель, телеведущий и просто талантливый человек, подаривший миллионам поклонников незабываемые мгновения в их жизни. Прошлое музыканта, как и его музыка, было ярким и запоминающимся. В этом материале мы отметили самые интересные и малоизвестные факты из жизни этого выдающегося человека.

Самостоятельно научился играть на гитаре

Еще в детстве Андрей заслушивался песнями Высоцкого и Окуджавы, поэтому с 12 лет он начал подражать своим кумирам и писать собственные стихи, которые позже накладывал на музыку. Играть на гитаре Андрей научился сам, полагаясь на слух и внимательность.

Название группы

Андрей собрал группу еще в 1969 году. Ее участниками стали одноклассники Макаревича: Иванов, Рубин, Мазаев и Борзов. Сначала группа носила иностранное название «Time Machines», а уже позже, когда парни стала известны, радиостанции и телеканалы настояли на том, чтобы название звучало на русском языке. Так и появилось название «Машина времени».

Образование

Несмотря на то, что заниматься музыкой Андрей начал еще в школе, он все же решил подстраховаться и поступил в Московский архитектурный институт, чтобы получить высшее образование. Юноша должен был стать архитектором по специальности, но был исключен со второго курса за неуспеваемость. Позже музыканту все же удалось восстановиться и получить высшее образование. Андрей даже проработал пять лет по специальности в Гипротеатре, о чем часто любит вспоминать.

Первый гонорар

Большие деньги пришли в руки музыкантов далеко не сразу. Первый крупный и официальный гонорар они получили за эпизодическое участие в культовой комедии «Афоня». На заработанные честным трудом 600 рублей (что по тем временам было очень большой суммой) Андрей купил японский магнитофон.

Дайвинг

Как и любой творческий человек, Андрей – личность многогранная. С самого детства его привлекал подводный мир и его обитатели. Неудивительно, что в зрелом возрасте Андрей начал заниматься дайвингом и подводной съемкой.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество