Звездные психи: знаменитости, которые убедительно сыграли сумасшедших

4591 просмотров

Кино   16 января 2019
Звездные психи: знаменитости, которые убедительно сыграли сумасшедших

Если поинтересоваться у какого-нибудь актера или актрисы, кого они хотели бы обязательно сыграть, то ответы будут очевидными. Практически все небожители кинематографического Олимпа мечтают о роли Гамлета, Карениной или просто сумасшедшего человека. Но если с первыми двумя персонажами у многих складывается, то убедительно сыграть ненормального – это талант!

Энтони Хопкинс

«Молчание ягнят» – классика кинематографа, а роль Ганнибала Лектера, пожалуй, остается самой сильной работой актера. Хопкинс искренне любил своего персонажа и восхищался им, считая, что он воплощает все то плохое, что есть в каждом человеке и что глупо отрицать.

Джек Николсон

Николсон прекрасно справляется с задачей «сыграть психопата». И, если в к/ф «Бэтмен» его Джокер представлен немного карикатурным, то в к/ф «Пролетая над гнездом кукушки» и «Сияние» Николсон выступает сильнейшим драматическим актером, который способен показать зрителю самый сложный нюанс роли сумасшедшего – переходное состояние из нормального в больное.

Хит Леджер

Джокер – фигура, достойная особого внимания в саге о Бэтмене. Ее по-своему прекрасно сыграли Джек Николсон и Джаред Лето, но по-настоящему «красоту» сумасшествия Джокера удалось показать только одному актеру – Хиту Леджеру. Во время съемок Хит оригинальным способом «готовился» к роли, сидя целыми сутками в отеле и ведя дневник, который мог бы вести его персонаж.

Марго Робби

Прекрасная блондинка, мечта поэта, но лишь один изъян… совершенно чокнутая. Так можно описать героинь Робби в фильмах «Отряд самоубийц» и «Конченая». Казалось бы, такая красотка не сможет правдиво передать сумасшествие, но ей веришь. От начала и до конца веришь. Вполне возможно, Марго это удается, потому что легкий «псих» живет в ней самой, а в своих героинях она просто дает ему свободу.

Читайте также Кино