Безупречная репутация: интересные факты из жизни Тома Хэнкса

3874 просмотров

Кино   19 января 2019
Безупречная репутация: интересные факты из жизни Тома Хэнкса

Голливудский добряк Том Хэнкс в представлении не нуждается. Он успешный актер, сценарист и продюсер, завоевавший все самые известные награды в области кинематографа. Если вы очарованы талантом этого человека, как и мы, то вам наверняка будет интересно узнать о некоторых фактах из его удивительной жизни.

Репутация «простого парня»

Несмотря на то, что Том является одним из самых богатых голливудских актеров, за ним надежно закрепилась репутация «простого парня», живущего по соседству. За свою почти 40-летнюю карьеру Том не был замечен ни в одном скандале и всегда являлся примером идеального семьянина.

Коллекционер

На протяжении нескольких лет актер коллекционирует старые пишущие машинки, некоторые из которых принадлежали известным писателям и журналистам. В коллекции актера уже больше 80 экземпляров пишущих машинок.

Меломан

Актер просто обожает музыку. Ему нравятся многие жанры и артисты, включая Джона Леннона, Элвиса Пресли и ряд тяжелых металлических групп. Его музыкальный вкус хаотичен, но актер считает это своей «фишкой».

«Неоценимый вклад в кинематограф»

Обычно престижную премию от киноакадемии за «Неоценимый вклад в кинематограф» получают уже пожилые люди, а Тому Хэнксу она досталась в возрасте 46 лет. Это огромное достижение, которым актер невероятно гордится.

Предан своему делу

Иногда возможность сыграть в интересном фильме для актера важнее, чем гонорар. К примеру, Том получил всего 30 фунтов за участие в фильме «Их собственная лига» и 50 фунтов за роль в культовом фильме «Изгой». По словам Тома, его заявленные гонорары за эти роли пошли на благотворительность.

Читайте также Кино